※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が熱で寝ています。お昼寝は2時間ぐらいですが、今は4時間寝ています。風邪でしょうか?寝かせてても大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の男の子です。今朝、38℃近く熱が出ていたので、いつも朝寝する時間に授乳しながら寝かせました。
4時間経った今も起きる気配がありません。きっと、風邪菌と戦っているんだと思い、そっと寝かせているのですが、このまましばらく寝かせててもいいものでしょうか?
いつも、お昼寝は長くて2時間ぐらいです。

今まで、熱を出したことのない子だったので少し心配です。

コメント

ふとこ

私なら寝かせます😊
うちの息子は熱出てもいつも通り遊んでます😭寝てくれていいなあ😊
起きたら沢山水分あげて下さいね😊

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます。
    少し心配してたのですが、しばらく様子見てみようと思います。

• 6月8日
ミサミサ

うちも数日前に発熱して、とても大変でした(>_<)💦
寝るときはそのまま寝かせて大丈夫です!その間にお母さんも休んで下さいね❗うちは蓄膿症とRSウィルスとクループ症候群のフルコースを堪能しました( ;∀;)熱はウィルスと戦っているので、よっぽど辛そうじゃない限りは解熱しないで頑張った方がいいと小児科で言われました(>_<)💦母は大変ですが😅熱以外にも症状がないか観察して、水分は飲めるだけ飲ませてあげて下さいね✨
早く良くなりますように!

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます。
    ミサミサさんも大変でしたね。お疲れ様でした。
    起きましたが熱が下がっていなかったので病院に行ってみます。
    母と子覚悟して頑張ります。

• 6月8日
  • ミサミサ

ミサミサ

頑張って下さい(>_<)💦乗り越えたらきっときっと強くなりますから(>_<)💦

• 6月8日