秋生まれの赤ちゃんの服装について、寒くなってきたので何を着せればいいか迷っています。ロンパースが多いですか?オムツ替えが多いのでボタンが面倒だと感じることもあります。皆さんはどうしていたか教えてください。
秋生まれのお子さんのママ!このくらいの時期何着せてましたか??
関東在住なのですが短肌着+コンビ肌着だけだと寒くなってきましたし、何を着せるか迷っています。
やはりロンパースを上から着せる方が多いのでしょうか?
まだまだオムツ替えが多い時期なのにいちいちボタン多いのも面倒だな、とも思うのですが、皆さんどうやって過ごしていたか是非教えてください(^^)
- ちゃいす(9歳, 10歳)
コメント
miiilk
コンビ肌着+ロンパースでもう少し寒くなると上にベストを着せてました(^^)
確かにボタン面倒ですよね(^_^;)
そんな時は、お股付近のボタンだけとってそこからズボン脱がずみたいに足を抜いちゃいます!全部外さなくてもいいから楽チンですよ♪
股関節を動かす運動にもなるからいいよ!と助産師さんに教えていただきました!
ちゃいす
遅くなり申し訳ありません!
早速ズボンみたいに脱がすやり方やってみました!
確かにラクでやりやすかったです!とても参考になりました(^^)
ありがとうございます!!