※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お出かけ

グランピングに興味があり一度泊まってみたいと思ってるんですが利用さ…

グランピングに興味があり一度泊まってみたいと思ってるんですが利用された事ありますか?料金や居心地どんな感じだったか知りたいです。
10歳、8歳、8ヶ月の子が3人いますので5人家族です。
普通にホテルや、宿に泊まった方が安かったりしますか?😅

コメント

私の地元のグランピングは一人いくらではなくて全員で1泊いくらという感じです。
それもセットとかによるかもしれないんですが約10万くらいかかってました😰💦
私も友達数人でグランピングしたいねー!って言ってたのですが高すぎたのでやめました😔

• ゆみ

ゆみ

やはり高くつくんですね💦10万⁉️🤦‍♀️
    無理ですね😢

• 6月8日

退会ユーザー

そこは一切飲食や道具の持ち込みは禁止でBBQセットや食材も値段に含まれているからだと思いますが…😰

• 6月8日
  • ゆみ

ゆみ

場所によって色々あるんですね。調べてみてやっぱり高くつくなら諦めます。

• 6月8日
ゆきんこ

グランピングは高くて我が家も諦めました…
我が家は川遊び、バーベキュー、花火などがしたくて、でもキャンプ道具は持ってないしという理由だったので今年の夏休みはグランピングではなくキャンプ場のコテージに泊まることにしました。
旦那が暑がりのインドア派な為冷暖房完備、シャワートイレ付きのコテージにしましたが1棟6名まで16000円と安かったです。(食事はついてませんが)

• ゆみ

ゆみ

同じく、川遊びやバーベキューしたいです✨我が家にはテントはありますがその他は持ってません💦
    コテージもいいかも知れませんね✨自分たちで料理するのもまたいつもと違って楽しそうですもんね♡

• 6月8日
すーちゃん

グランピングは、はやってますが😁ほとんどの人は日帰りや、体験だけの方が多いようです。しかも大人だけ、だったら、キャンプ場のコテージがオススメ✨です。

• ゆみ

ゆみ

日帰りもあるんですか⁉️それでもきっとお高いんでしょうね💦
    コテージ見てみます😋

• 6月8日