コメント
退会ユーザー
一人目の時、日赤でしたがかなり待ち時間ありましたー😅私は今回、中央病院ですが8月に出産予定です😄仕事でママさん教室は最低限しか出てなかったですが、骨盤体操?とかいろいろあったように思います☺
ゆいな
わたしもこないだ日赤で出産しました!結構待ち時間わ長かったです!!
わたしわ原先生って人にみてもらってました!!めちゃくちゃいい先生でしたよ!
助産師もとてもいい人ばかりで入院してる時もよく話して暇でわなかったです!
-
ヒメママ
生後3ヶ月!
本当最近ご出産!おめでとうございます!
待ち時間長いですよね!
原先生ですね!
どの先生が担当になるかわからないですよね‥‥- 6月8日
みぽ
初回は、4時間かかりました!
通常の診察に加えて助産師指導があって入院の手続き等の説明があるので...
マタニティヨガ、一度参加しましたが、受講者が自分だけでした(笑)
-
ヒメママ
4時間もですか(꒪⌓꒪)
診察と指導‥‥大変ですね‥‥
今が全く待ち時間無いのでストレス無いんですょ!
ヨガ参加出来たらやってみます!- 6月8日
EBi
日赤で分娩するので通っています☺️
初回は時間かかると思います💦
それ以降は予約して健診になりますが、私は2時間前後で終わってます。
いつも時間潰せるものを持って行ってますよ😊
-
ヒメママ
もう少しで、出産ですか?
緊張しますよね(ㅎ.ㅎ )
予約しても2時間前後‥‥妊婦にはキツイですねー!
暇ですね!なんか持っていきます☆彡.。
出産頑張ってください!- 6月8日
いちご
私も日赤で出産しましたけど、一人目五時間待ちで二人目は三時間待ちぐらいでしたよ( ´∀`)森先生もすごくいい先生ですよ☆
-
ヒメママ
待ち時間長いですね‥‥( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
たえれないかもです…笑
森先生もいい先生なんですね☆彡.。
でも、また診てもらうのも緊張しますね…- 6月8日
シッポ
昨年、日赤で出産しました。
待ち時間は確かに長いけど、2時間3時間も待つということはなかったですよ。
助産師さんの指導が診察の後に入ったりすると長時間になってしまってしんどかったです。
でも段取り良くしてくださるので、まぁこんなものかなという感じでした。
LINEマンガを読みながら待ってました。
私は森先生に診てもらっていて、検診の際は淡々とした先生というイメージでしたが、妊娠高血腎症で入院した時は日曜でも顔を出してくれたりして熱心に診てもらいました。
助産師さんも皆さん親切で熱心な方が多いと思うので安心ですよ〜。
-
ヒメママ
日赤は人気なんですね!
お店のお客さんも今、日赤で診てもらってる人多いよって言ってました!
LINEマンガですね!
今は便利ですからね!
スマホでなんでも出来るので活用して時間をつぶしたいです( 'ω')👍✨
森先生ですね!
日曜でも来てくださるって熱心!
そんな先生や看護師さんがいるなら安心ですね!
ありがとうございます😊- 6月11日
あちゃん
私は2日に日赤で出産しました。
私の担当医さんもとっても
優しく丁寧で
入院中も
話しかけにきてくれたりしたので
落ち着いて産前産後を
過ごすことができました♬
助産師さんとどの人も
優しく、陣痛中痛すぎて
何度もナースコール押して
しまったけど、嫌な顔ひとつせず
ずっと手をにぎってくれてた
おかげで、あの痛さを
乗り越えることが
できました☆★
2人目ができても
また日赤で出産したいです(^^)
-
ヒメママ
2日にご出産されたんですね!
新生児ですね☆彡.。
お疲れ様でした!
日赤の先生、看護師さんみなさん優しいのですね*ˊᵕˋ*
今大変だと思いますが、無理しないでください!
ありがとうございます😊- 6月11日
-
あちゃん
ありがとうございます(^^)
- 6月11日
まむ
9月中頃が予定日で
日赤行ってます(´ー`)
私は原田♂先生でしたが、どうしても合わなくて佐藤♂先生に変えてもらいました💦
他の先生は分からないですが、看護師さん助産師さん達皆さんいい人ばっかりです😊
待ち時間、早い時は30分とかでしたけど、長い時は予約してても2時間待ちでした💧
大きな病院なので、産婦人科とは別に、会計(総合)も待たされる時は凄く待ちます💦
-
ヒメママ
実は前の原田産婦人科から血圧高く尿蛋白がおりてるから早めに日赤と言われて、6/27受診したら入院!
結果7/2朝方出血してて早期胎盤剥離になってそこから緊急帝王切開で産まれました!
担当は原田先生♂でしたが、家から急いで来てくれて手術してくれました。
診察の期間事態無かったので、どの先生が良かったか選べなかったですね(笑)
ただ、看護師兼助産師さんは本当みんな良い人で優しく面白い方も居ます。
1人だけめっちゃ傷口押してきてキレマシタ!触るねの一言も無くて( °꒫° )
出産頑張ってください!
うちの子はまだNICUで居るので、毎日明日から搾乳して届けるようになります!- 7月10日
-
まむ
わお…(゜ロ゜)
急展開だったんですね💦
母子共に無事みたいで何よりです😭✨
ありがとうございます!私は昨日ちょうど検診で、逆子が治って安心してたとこです💦
傷口痛んだり、搾乳しなきゃで大変とは思いますが、頑張ってください✨
私の主人も早期胎盤剝離で生まれましたが、無駄にでっかく育ってます!笑
ヒメママさんの赤ちゃんが問題なく成長してくれるようにと陰ながら応援します☺️- 7月10日
ヒメママ
お一人目は日赤だったんですね!
やはり、総合は長いですよね‥‥
私の友達も7月に中央病院で出産予定です( ¨̮ )و✧仕事もされてるんですね!
出産頑張ってください*ˊᵕˋ*