※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
家事・料理

とにかく簡単!よく作る!我が家の定番!ってお弁当のおかず教えて下さい!…

とにかく簡単!!よく作る!!
我が家の定番!ってお弁当のおかず教えて下さい!!

ちなみにウィンナー、目玉焼き、ちくわにキュウリ
うちの必ずどれかは入れる一品です(笑)
このくらいのぱぱっとなやつお待ちしてます!!(笑)

コメント

ちゅん

冷凍のほうれん草orブロッコリーをレンジでチンして、
すりゴマと醤油で和えます!

あい

ブロッコリーと シーフードミックスを
マヨネーズで、炒めます!
あと、ちくわも
青ネギか、大葉を刻んだのと一緒に
マヨネーズで炒めるの美味しいです😊
カニカマも、割かないで
斜めに半分に切ったのを
マヨネーズ!笑
とにかく、マヨネーズで炒めたら
美味しいし簡単です!!

ゆっち

もやしとウインナーの炒め物、スクランブルエッグ、卵焼き、ウインナーとピーマンの塩コショウ炒め

ぽんちゃん

うちは塩コショウで鶏肉を焼いて、冷凍している手作りのきんぴら、ゆで卵、ほうれん草、ボイルウインナー、たこ焼きを入れています😊

deleted user

目玉焼きの作り方教えて下さい(>_<)うちはミックスベジタブルと卵をアルミに入れて、焼きますが旦那が嫌なようで、、


最近、休みの日に3歳の娘が作った目玉焼きは食べますが、、お弁当のは食べにくいと言われてしまいました😅


ちなみに今日はコロッケを初めて作ってみました
あとはペンネをナポリタン風にしたやつです

買ってきたミートボールも入れました😅

あと大好きなトマトとブロッコリーです(簡単! ぱぱも庭で栽培出来るしトマト、ブロッコリーはおすすめですw)

ハーバリウム

はんぺんのチーズ焼き
→はんぺん一口大に切って焼き目がつくまでフライパンで焼いたら塩胡椒ふってチーズ乗せるだけ
ちくわの磯辺炒め
→ちくわ切って炒める、塩胡椒と青のりふるだけ
味玉
→ゆで卵をめんつゆにつけるだけ
インゲンとさつま揚げの醤油炒め
→インゲンとさつま揚げ炒めて醤油でさっと味付けるだけ
オクラの肉巻き
→レンジで軽くチンしたオクラに片栗粉ふって豚肉巻いて焼く、醤油と砂糖で甘辛く味つけるだけ
ですかねー❣️

みかん

旦那と子供が好きなのは、
ウインナーをケチャップ砂糖ソースで炒めたもの!
レンチンしたジャガイモを
粒マスタードマヨネーズ砂糖で
和えたもの!!
ですかね😊

ミルクティ-love

卵に砂糖入れて混ぜて焼く→ケチャップかける
ゆで卵半分に切りマヨとケチャップかけてチーズ乗せて、トースターでチン
ブロッコリーや小松菜やほうれん草はレンジでチンして鰹節と麺つゆかける
ちくわにベビーチーズ入れる
もやしとベーコンやウインナー炒めて塩胡椒醤油
ちくわにゆかりかけてあえる
ハムを半分に折り切り込み入れてクルクルして、お花にする🌸
本当適当です笑

みよママ

キャベツ手でちぎって塩昆布とごま油で和える!

厚揚げ焼く!味付けはオイスターソースか鶏ガラスープの素か生姜醤油

レンチンしたブロッコリーにマヨつける!

をよくします(*´ᗜ`*)♩

yuki

人参のきんぴらです!
糸くらいの超細切りにして
ごま油で炒めて
鶏ガラ粉末塩で味付け
仕上げにごまパラリです😃
すぐ出来ます!
彩り抜群です🙂
常備菜にもおっけー👌

まめ

洗い物が少なく済むように…レンジでチン調理です!

ピーマンの細切りをチンしてめんつゆで味付け、もしくは中華だしの素でも美味しいです。
それにゴマをふったり、ツナや塩こぶやコーンを入れたりいろいろアレンジできます!
目玉焼きとオムレツもチンで作ります!
ハムエッグにしたり、オムレツにはチーズやコーン、冷凍枝豆入れたりします。

「家事・料理」に関する質問