mog
うーん、半年だとまだ不妊症とは言えない気も🤔1人目もいますしね😆1人目出産時のホルモンバランスがまだ整ってない可能性も💡
私の中では1年以上望んでてもできないと病院に行くイメージなんですが、少しでも不安ならいつからじゃないと病院行っちゃダメとかないと思うので相談に行ってもいいと思います❤️
れもん
不妊症とは決めきれないと思います。
早めに2人目が欲しいなら病院に行ってみてもいいと思いますよ(^^)
mini
私だったら半年できなければ病院に行って問題がないか検査してもらいます😊不妊症とは確定できないですが、不安なまま毎日を過ごすより結果がわかった方がスッキリするので🙂問題なければタイミングなのかな~で終わりますからね❣️
-
mini
妊娠に問題のない夫婦がタイミングバッチリだったときの妊娠率は約20%です😊100組の夫婦があると、ひと月目で妊娠するのは約20組です。このように計算していくと、6ヶ月後には74組が妊娠成立する計算です。不妊の目安となる1年後には94組が妊娠する計算です。悪魔で確率の話ですけどね😣私なら74組って大多数だと感じるので、妊娠可能なのか不安になってしまいますね😭
- 6月8日
ママリ
基礎体温測られていますか?
半年とは微妙な感じですが
基礎体温表をもって
排卵期頃に1度タイミングも合わせて診てもらってもいいかと思いますよ♪
授かれますように!
ママ
昔は週に2回関係を持ち、
それを2年続けても子供が出来ない場合は
不妊症と言っていました。
最近はその2年というのが
1年に変わったみたいです。
だから、半年ならまだ不妊症とは言い切れません。
でも、早いに越したことはないので
金銭的に余裕があるなら病院行ってみるのも1つの手だと思います!
はみうか
不妊症ではないですが、早く妊娠したいので、病院のお世話になってます!
あおい
半年で不妊とはまだ決めがたいですね😖2年以上たっても出来ないようなら不妊かも知れないですが。まだ病院は先でもいいんじゃないでしょうか?
れいな
みなさんコメントありがとうございます!
週数回だったら授かれるだろうと軽い気持ちでいたので少し焦っております😭
1回排卵検査薬使ってみて、タイミングもバッチリ取れていた時もありましたが妊娠せず😭もうどっちかになにか問題があるのかなとかなり落ち込んでおりました😭
タイミング取れていても妊娠はなかなかしないものなのですかね?😭
コメント