※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食初期でお魚を食べさせたいです。ベビーフードのお魚を選びたいですが、種類が多くて迷っています。皆さんが使っているメーカーや商品名を教えていただけませんか?

離乳食でお魚を食べさせてあげたいのですが、しらすは苦手なようでした( ; ; )💧ベビーフードのお魚にしようと思ってるんですが、種類がたくさんあって選べません。皆さんの使っているベビーフードの名前とメーカーを教えていただけませんか?😊✨
ちなみに離乳食初期です!!

コメント

たた

和光堂おさかな最初使ってました!
今は刺身をチンしてすりつぶして与えてます❣️うちもシラス嫌いですが鯛なら食べますよ!

• さっちゃんまま

さっちゃんまま

お返事ありがとうございます😊!
    調べてみたら、1さじずつ分けてあって便利そうですね!うちの子も次は鯛にしてみようと思います🌟

• 6月8日
かこママ

うちも離乳食を始めて生後10ヶ月を過ぎるまでメーカーにこだわらず、とにかく「7大アレルゲン不要」のものばかり購入していました。

• さっちゃんまま

さっちゃんまま

お返事ありがとうございます😊✨そうですよね、メーカーにこだわりすぎる必要ないですよね!お勉強になります🙇‍♀️ありがとうございました🌟

• 6月8日
hana

息子も最初はしらす嫌がったのですが、ミルクと混ぜると臭みが消えるようで食べてくれました(´ω`)
初期だと和光堂のお湯で戻すタイプのおさかなとか使ってましたが、苦手なら無理せず豆腐などのタンパク質で補ってあげてもいいと思います(´ω`)

• さっちゃんまま

さっちゃんまま

お返事ありがとうございます😊!しらすとミルクを混ぜる方法もあるんですね✨冷凍ストックしているシラスをどうしようか悩んでたので明日ミルクと混ぜてあげてみます!助かりました(>_<)🐟

• 6月8日