※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

寝返りを覚えてからウンチ漏れが増えました。パンパースのサイズやタイプについて相談です。足をバタバタさせるとおへそが出てしまいます。

おとといくらいから寝返りをマスターしてより一層動きが活発になりました😄
そのせいなのか、今までほとんどなかったウンチ漏れがほぼ毎回するように😱
体重は7.4キロくらい、太ももがムッチムチです!パンパース肌いちのMサイズ(テープ)を使っていますがパンツタイプにしたほうがいいんでしょうか❓それともサイズアップでしょうか❓足をバタバタさせるせいかおへそもすぐに出てしまいます。太ももに跡もついてます。

コメント

TsmtY

隙間もれならパンツタイプにすると結構軽減しますよ!

• あゆみ

あゆみ

隙間漏れです!次からパンツタイプ買ってみようと思います‼️

• 6月8日
マヒィママ

7.4キロ大きいですね。
寝返しマスター中で動いてしまう場合、テープだとずれてしまうので
パンツタイプにしてみてはどうでしょうか?履かせた後、両サイド脇をだしてあげないと漏れる原因になります。
このタイプおススメです。

• あゆみ

あゆみ

お写真までわかりやすくありがとうございます‼️
    ギャザーはしっかり出してるんですがそれでも漏れてしまって😅
    ムーニーマン気になってました!試してみます!

• 6月8日
ゆちょぼ

寝返りしてから、パンツだと漏れなくなりましたよ(*´꒳`*)

• あゆみ

あゆみ

やっぱりパンツタイプのほうが良さそうですね🤔
    次からパンツタイプ買ってみます!

• 6月8日