※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、手づかみで食べてくれず、ご飯を投げ捨てる様子に困っています。成長には必要だけど、つらいです。

最近、手づかみでしか、食べてくれなくなりました。
用意したご飯は、少しだけ口に入れた後
握りつぶしたりポイポイ投げ捨てています😅
ほとんど食べれてません。
皆さまこんなもんでしょうか。
いつまで続くのか…😭
成長には必要な事だけど、地味にツライ😭

コメント

お豆

分かります(笑)
最初だけで後々遊び始めますよね(笑)

• ママリ

ママリ

最初だけ食べてポイですね。
    本当に根気がいります😭
    月齢同じくらいですが、お子さんはいつもどんなもの食べてますか?好きなメニューはありますか?😊

• 6月8日
すぬたか

あともう少しお腹空かせてから食べさせたら違うかもしれません!
目の前でママが他のものをおいしそうに食べてるところを見せてから、あげるとか?

せっかく作ったのに、地味じゃなく、結構辛いですよねー。。

• ママリ

ママリ

なるほど。あまりお腹すいてなかったかもしれませんね。
    一緒に食べてるんですが、もっと大げさにリアクションしてみたいと思います。毎日三食ツライですねぇ😭

• 6月8日
maman

分かりますー!あげたご飯は遊んで食べなくて、自分が食べてるご飯食べたがったりで何のために作ったのか分からなくなりますよね(_ _).。o○
遊びだしたらあげなくてもいいとは聞きます、
まだ量も波が激しい時期なのでお皿に乗せる量を最低限に減らして食べきったらいっぱい褒めて欲しがったりしたらまた注ぎ足してあげたら我が子は食べてくれるようになりました!

• ママリ

ママリ

お皿に全部のせるとポイポイされるので、1つずつのせてますがなかなか💦そうやって褒めてあげられるようにうちもしていきたいです。参考になります!

• 6月8日