コメント
ゆずしば
気管支炎なんですね。気管支炎による咳込みだったら、内科小児科が良いかと思います。
鼻水が取りきれない感じなら、耳鼻科で綺麗に吸引してもらうと楽になるかと思います。
トップハム
うちの子達も
痰の絡む咳しだすと
長いです。
喘息っぽいけど
調べても治療は一緒だから
とアレルギーの薬
飲み続けてます。
ちなみに小児科です。
-
ママリ
調べるとは血液検査とかですかね?
1ヶ月くらいかかりますか?
まだ三週間ですが、夜中に咳こみ気になります😢
胸の音とかきくから、小児科のがよさそうですね💦- 6月8日
退会ユーザー
小児科ですかね。
息子も気管支炎になってほぼ毎日吸入と診察行ってました。
そこは看護師さんが鼻水も奥の方の吸ってくれてるのでよかったです。
-
ママリ
毎日ですか!大変でしたね💦
夜にとくに咳こんでましたか?
小児科もいえば吸引してくれますが、相性なのかいつもうまくすってもらえず😓- 6月8日
-
退会ユーザー
おえーってなるほど咳き込んでました。夜も眠れない事は先生に伝えてみましたか?
- 6月8日
-
ママリ
おなじです!
夜寝れないことは伝えてないです😓
あとではなしてきますね
とにかく寝てほしいですね- 6月8日
きみのすけ
我が家も気管支炎で月曜日小児科に受診して多分、ピークは越えたと思います。
気管支拡張の貼り薬と痰の切れをよくする飲み薬を出してもらいました。
鼻水はまだ出てますが。。。
-
ママリ
わかります!一週間くらいでピークこえますね。
そこからだらだら三週間たちました。
同じ薬2週間のみましたが、まだなおらずです😢- 6月8日
アーコ♪( ´▽`)
うちの子は2歳5ヶ月です。気管支炎が長引いて喘息症状が出るというのを3度ほどしてます。今は継続して喘息予防の薬を飲んでいます(^^)
子供の事で気になる事は小児科で良いそうです(すくすく子育てで聞いたと思います)
気管支炎はある程度大きくなるまではなりやすい子はよくなるみたいなので毎回の症状を同じ先生がわかってくれていると安心です(^^)
-
ママリ
ありがとうございます!
繰り返してしまうのですね!
うちはクループになりやすく、今回も3回目のクループから気管支炎でした😵
小児科がいいのですね!
気管支炎から喘息様咳になりますが、完全に喘息になってしまったんですか?💦
まだ小さいから、喘息みたいな感じになってしまうんですかね😢- 6月8日
-
アーコ♪( ´▽`)
そうなんですね💦だとすれば症状が治るまでは小児科に通った方が良いと思います!
うちはRSウィルス、インフルエンザにかかり、どちらも悪化して入院しました。入院の際に喘息と言われました。
毎回風邪→咳→咳込む→胸からぜいぜいという音 って感じです。
最初に行っていた小児科の先生にはスルーされてしまい、今はやっと信頼できる先生に出会いました。小児科選びも大切だと思いました(^_^)- 6月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
継続にみてもらえる小児科がいいですよね!
先生も合う合わないがありますよね。
喘息はヒューヒューゼイゼイいいますよね!
風邪のたびに悪化するのわかります!
親子ともども大変ですよね😭💦
あとで小児科にいってきます!- 6月8日
ママリ
ありがとうございます!
なるほど!
気管支炎がまだ完治じゃないのか、鼻水も奥にあり、、、
微妙ですね😅
小児科医にまたきたかと思われそうです
ゆずしば
お友達の赤ちゃんは、耳垂れで耳鼻科に行ったら、ついでに鼻も綺麗に吸引してくれて鼻水が良くなったと言っていました。
気管支炎、私もよくなりますが、起こすと1ヶ月から2カ月まで咳が続きます。それは内科の方で引き続きみてもらう方が良いかなと思います。
ママリ
そうなんですね!
耳鼻科の吸引はよくとれますよね。
耳もかいているし・・・
耳鼻科小児科隣通しなんで、両方いこうかな。
このあと皮膚科もいかなくてはならず、1日三件てすごいですね😫
ママリ
私も以前かかりましたが、確かに数か月咳こみますね😱
子供ならなおさらですね😅
ゆずしば
たしかに。両方行っても良いかもですね!
処方箋の内容がダブラないように、飲み合わせもあるので、二件目、三件目では他にかかって薬が出た事お伝えしてから受診された方が良いですよ😊✨
ママリ
そうですよね!
負担にはなりますが、1日で終わるほうがいいですよね💦
小児科もいえば看護師さんが吸引してくれますが、圧よわいのか?いつもとれず。
耳鼻科医のがごっそりとれます。
耳も痒いから両方いってきます😓
ゆずしば
耳鼻科の先生は綺麗に取ってくれますもんね。わたしも副鼻腔炎起こした時スッキリ取りのぞいてもらってすごく楽になりました。
大変ですが受診気をつけて行ってきてくださいね。明日からまたお天気崩れるみたいなので。
ママリ
さすが耳鼻科ですよね!
そうなんです!
週末+雨で病院いくにも大変なので、一気にいってきますね‼ありがとうございました☺