※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

子供のお昼ご飯にパン以外の副菜に悩んでいます。枝豆やポークビッツを考えているけど、野菜が足りないと感じています。何かアドバイスありますか?

子供のお昼ご飯はパン🍞にしようと思うのですが、パンの時って、みなさんは他にどんなものをあげていますか??

バナナやヨーグルトは朝にあげたので、副菜に困ってしまいます。。

枝豆やポークビッツなどがあるのでそれをあげようかと思うのですが、

野菜などが足りないし、、、。

よろしければ教えてください♡

コメント

れあら

パンのときは野菜スープあげてます!そのときに冷蔵庫に入ってる野菜を刻んでスープにするだけです(。´・ω・)

うちの息子は汁物が好きなので毎回そんな感じです😊

• うーたん

うーたん

スープにたくさん野菜いれてあげるのが、1番栄養取れますよね(ノ_・。)♡
    ありがとうございます!

• 6月8日
シュシュ

今日のお昼パンでした🍞
副菜は小松菜とピーマンと豆腐のトマトスープとチーズあげました💡
ウチの子は何でも食べるので適当に混ぜて栄養補給しました🍅笑

• うーたん

うーたん

やっぱりスープが1番栄養取りやすいですよね!(*^3^*)
    チーズはうちも大好きです!笑笑
    ありがとうございました♡

• 6月8日
yu

うちもパンでしたー♡
卵とチーズはさみました笑笑
あと野菜スープとスイカです🍉
手抜き😅

• うーたん

うーたん

いや、私の方が手抜きですよー(*´3`*)野菜スープもきちんとあげて、素晴らしいです!♡

• 6月8日