※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

出産予定日が来てもまだ赤ちゃんは待つしかない。赤ちゃんに会いたい気持ちと、自分の不安が交錯して落ち込んでいる様子。

今日はいよいよ出産予定日!朝、検診に行きましたが「お母さんしっかり動いてる?まだ指一本分だよー!もっとしっかりお腹張らせて!」と……。暑い中毎日頑張って歩いてたし、お腹も張る時が増えてきてたのに、まだまだなんて…とショックでした。
こればっかりは赤ちゃんのタイミングを待つしかないと分かってはいるんですが
早く赤ちゃんに会いたいなあ…頑張ってるつもりなのに足りないのかなあ…だめだなあ…と落ち込んでいます。
すみません、質問でもなくただただ吐き出したくて😢

コメント

sanaco

赤ちゃんのタイミングがあるし、てんさんのお腹の中が心地いいんじゃないですか😊
「予定日」というだけなので、気にすることないと思いますよ!

み

私は予定日1日超過中です。
子宮口硬くてまだまだって言われました。ほんとーーーに辛いですよね。笑

みっきー

大丈夫です!
私陣痛きてたって指一本も開いてなかったですから!笑
子宮口の開き具合は人それぞれですし、私4人産んでますが、みんなそんな感じでしたよ🤣いいお産は赤ちゃんのタイミングでのお産が1番らしいので、リラックスですよ♡

しゅう

41週3日で自然に産んだものです(о´∀`о)
産まれるときに産まれるんです。大丈夫ですよ!!
どうしても産まれてこなければ誘発だってあるんだしなんとかなります
てんさんが気にやむことなんて何もないんです└( ゚∀゚)┘
10ヶ月共にしてきたお腹。
それがどんなに長くてもあとちょっとですよ!楽しんで毎日を過ごしてください

おったまげ

わかりますーそのショック加減😭
まだまだ ←お願いだから傷つくから言わないでと思ってました笑
私も予定日超えて、周りからまだか?の連絡次から次へと来るわ、歩いてもなーんにも来ない陣痛に精神的に参って一人泣く夜を過ごしたのを思い出します…
もう明日促進剤使って産んでしまおと思った矢先、健診の産院に向かう準備中に陣痛来ました!40週6日でした😅
周りの声や連絡はつらかったら無視すればいいと思います!私は律儀に返して勝手につらくなってました笑
もう少しですよー!どきどきですね💗

むな

気にしない気にしない!!
動いてます☆って言っとけばいいですよ(*^^*)