※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうし*
妊娠・出産

38週でNSTやりましたが、赤ちゃんは下がっておらず、子宮口も開いていない状態です。陣痛はまだ来ない可能性があります。

今日で38wになりました!✨
昨日検診に行った時、NSTやりました!⭐
その時「結構張ってるね〜。お産近いかもよ!」って看護婦さんに言われましたが…
その後の内診で、「赤ちゃんは下がってないし、子宮口も開いてない」と、先生に言われました😥

赤ちゃんが下がってなくて、子宮口も閉じてると陣痛はまだまだ来ませんかね?(º ロ º )

コメント

miiilk

赤ちゃんが下がってなくて、子宮口も開いてないけど陣痛来ましたよー!40時間というとてつも長いお産になりましたが(^_^;)

• うみうし*

うみうし*

お産長引くのはしんどそうです...😭
    お返事ありがとうございました(*^^*)

• 11月12日

それでも陣痛きますよ!私はきました!

陣痛きて2日目で病院行ったらまさかの破水、でも赤ちゃん下がらず子宮口は3センチ。。。

今日産まれないねって言われたので、こんな痛いのに!!なんて思ってたら産まれました(笑)

19時に陣痛室、22時半すぎに分娩室で約15分で産まれました!

子宮口全然だねって言われてたけど、やっと5センチ開いてから全開になるまでが早かったです!

看護師さんにもまさか産まれるなんて!って言われたくらいです(笑)

毎日ドキドキだと思いますが、あと少しですね(^_^*)

• うみうし*

うみうし*

お返事ありがとうございますꉂꉂ(ˊᗜˋ*)子宮口開いてなくても陣痛来る時は来るんですね😊
    ちなみに何週と何日で産まれましたか?

• 11月12日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(*^o^*)

なかなか本陣痛につながらなくて、何回も遠のいちゃいましたけどね(´・_・`)

41w1dで出産しました!

• 11月12日
まるりん*

あたしは赤ちゃんが下がってましたけど、子宮口全くで…
結局予定日1日過ぎて陣痛が来たんですけど、そのときも子宮口は全くでした 笑

• うみうし*

うみうし*

お返事ありがとうございました(*^^*)

• 11月12日