※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
ココロ・悩み

旦那の浮気を心配しているが、自分の不安によるもの。周囲は旦那を信頼している。自分のコンディションが悪い時に不安になる。自分を変えたい。

出産して前と比べて自由に外に出られないからなのか、旦那が浮気してないかとかすごく不安になります(´>_<`)本人には何も聞いたりしないし私も調べたりはしてません。
周期的?に不安になるんです。普段は全く不安じゃないし浮気という文字すら浮かびません。
不安になる時期がくると例えば、定時より何時間か遅れて帰って来たらまさか‥と思ってしまったり(金属部品を作る仕事なので不良が出たらその日生産したもの全てを手作業で検査することになるみたいです。)不良品が出る出ないで帰れる時間が変わるとわかってるのに気になる。
週1で工場の清掃だから1日は遅くなると言われたのがこれから毎日清掃になっちゃったと言われるとほんとに?と思ってしまう。
旦那の車は通勤用で、不良品やらなんやら積みすぎてて旦那以外乗るスペースがないし、これは何度も注意してますがゴミを全然捨てなくて大変なことになってて車の中では隠しきれないほどです。そして、パチンコにつぎ込むのでいつもお財布は空。スマホは、ロックかかってますが私自身がただ使ってみたくて指紋認証かけたりするのでそこはあまり気にならないし、私はiPhoneで旦那はAndroid、Android限定のアプリをどうしてもしたかった時普通に貸してくれました。

そして、万が一もしかしたらと思うのは私だけで、私の両親、旦那を良く知る友達みんなが口を揃えて旦那は浮気するタイプではないと言います。私も普段はそう思ってますし信じてます。

夫婦仲はいいと思います。なんとなく、どうしても不安になったり疑ってしまうのは生理前や最中だったり、ひどく疲れたり寝不足だったり、自分のコンディションが悪い時のような気がします。

自分の調子が悪くなるたびに気になるなんて勝手だし、旦那はこの事知りませんが申し訳ないです。こんな自分を直したいです( ´•̥_•̥` )‥

コメント

mami.k♥︎︎∗︎*゚

私も生理の周期の様に
月1とかでたまに不安に
なります(´Д` )

まぁったく浮気してる感じは
無いのに、不安になるん
ですよね( ・᷄ὢ・᷅ )💦💦

そんな時は、私は
旦那に不安な事等伝えて
泣きじゃくってます(´°ω°`)↯↯(笑
モヤモヤを伝えて、泣くだけ泣いて
その後は、勝手にスッキリしてます(笑

不安な時は、甘えてみたら
いかがでしょう⁉️₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
スッキリするし、安心しますよ❤️

• さくちゃん

さくちゃん

旦那さま、話したらどんな感じですか(´。・_・。`)?

私の旦那は、そーいうの気分が乗らない時だと怒っちゃったりして。。
    交代制なので生活時間合わなくて。それでも帰ってきたらなかなか寝ない人だったので時間あったけど、最近ゲームしたりしてるうちに先に寝ちゃってて2人の時間なくて( ´•̥_•̥` )

今は中番で1時頃帰ってきて、私もまだ寝てない時間なんですけど、私はこの時間息子が夜泣きしなければゆっくりできる時間で、旦那にとっては帰ってきて好きなことできる時間で、噛み合わなくなってるような気がしちゃって。もちろんしたいことあるなら邪魔しないで寝るんですけど。。
    来週日勤なので、日勤なら少しは大丈夫かなーと思うんですがもし日勤もだめだったら、気持ち離れちゃったのかなーなんて思って。。

• 11月12日
まるお。

私も前は定期的に不安になったりしてました😊
久々にこの前もテレビでやってた内容で不安になり笑、、旦那に、そのまま不安な気持ちを伝えましたよ笑

そしたら、優しく応えてくれて、不安はなくなりました♥甘える感じで伝えるなら、相手も悪い気はしないんじゃないかなーと思います😊

• さくちゃん

さくちゃん

優しく応えてくれるんですね!
    羨ましい(´。・_・。`)

私は、この間まで旦那が毎日仕事帰り会社の人と遊んで帰って来なくて、しかも夜勤明け遊んでるのですぐ寝ちゃうのが寂しくて言ったら怒られました(´>_<`)この間までは旦那のほうがベタベタしてきてたのに調子狂います。。

• 11月12日
  • まるお。

まるお。

怒られるなんて辛かったですね(>_<)
    たまに、お互いのラブラブしたい気分がズレたりすると無性に悲しくなりますよね💦
    たまにケンカもあるから、仲良しの日が何倍も幸せ感じるのかもしれないですね😊

• 11月12日
  • さくちゃん

さくちゃん

旦那が仕事で新しく入った班が、旦那ともう1人意外みんな独身だったり離婚された方みたいで、仕事終わりはみんなで毎日どこか行くみたいなんです。仲良すぎて。で、旦那もみんな行くなら行きたいだろうし、断らせたらせっかく新しい班で仲良くなったのに輪に入れなくなるかなと我慢してて(´>_<`)で、6日勤務で5日遊んで全然帰って来なくて、休みに入ってから言ったら、思った時点で言わなかったのが腹立ったみたいで。上に書いた、せっかく仲良くなったから‥みたいな事を言ったら、そんなん気にすることじゃないと更に怒られました(´>_<`)
    交代制であまり時間が合わなくて、遊んでるから早く寝るようになって2人の時間なかなかなくて‥。旦那は毎日仲良ししたい人だったのに、睡眠優先になってきたのでほんとに会社の人と遊んでるのかなとか余計なこと考えてしまって( ´•̥_•̥` )
    今週中番で0時半終わりで、2時半とかに帰ってくるのも気になってしまって。。会社から家まで30分はかかるので、浮気するには時間短いから無理だとは思ってるんですけど。10代の頃鬱病で、断薬しましたが最近また調子悪くなっててそのせいかどうしてもいろんなことを重ねて浮気してるのかなって思ってしまって疲れます( ; ; )昼間は、そんなん旦那に限ってないだろうしもしそうでも私に一生バレないならしょうがない‥みたいな極端に前向きになるんですがどうしても夜がだめで。

夜勤前にベタベタしたら、すぐ仕事だからゲームしたいのに‥と言いながらギリギリまでくっついてくれたり、旦那が寝てるうちに買い物行ったのに気づくと、夜勤明けだから起こすつもりなかったのに旦那から、寝てて一緒に行けなかった、ごめんねって言ってくれたり優しいんですが(´>_<`)自分めんどくさすぎです。。

今日は夜中帰って来て食べるごはんも作れてないし毎日この時間在宅ワークしてるのに手付けてなくて‥
    何にも手につかないです
    長々ごめんなさい( ´•̥_•̥` )

• 11月12日
  • まるお。

まるお。

分かります!そうゆうゾーンって有りますよね😅
    なんか、不安が勝っちゃって、疑っちゃうとかイライラしちゃうとか…
    しいさんは、優しいですね♥旦那さんの会社でのお付き合いをちゃんと先に考えてあげてるんだから✨
    メンバーを聞くと不安になるのもなんか分かりますね😅
    旦那さん、優しいじゃないですか♥しいさんの気遣いに、そんなに気にしなくていいよ、我慢するなよってことですよね😆
    愛されてるなぁって感じましたよ✨
    不安な時期は浮気とか心配しちゃうのもしょうがない部分ありますよね!子育て中って、なんか家で考え事が増えちゃうんですよね💦
    でも、しいさんご夫婦も、ちゃんと向き合えて話し合いできてるように感じました😊
    たまには、ワガママも言って、泣きついても甘えても良いと思います‼️1番大切な、理解し合える相手なんですから♥なんてったって、こんなに可愛い我が子を作った2人なんですから自信もってください✨

• 11月12日
さくちゃん

ありますよね!変なゾーン( ; ; )

全然、優しくないですよ(´>_<`)!周りのママ友からは、そんなん小さい子供いる父親の生活じゃないでしょ!ハッキリ怒りな!と言われるんですが、気が小さすぎて‥笑
旦那はハッキリ言う人なので、私が考え考えて後になってからビクビク言うのが腹立つみたいです( ˘ーωー˘ )

やっぱ不安になりますか??会社の方と私は面識ないので、会社のメンバーと言えば確認しようがないから何でもできちゃうんじゃ‥と思ってしまったりも( ´O` )この間旦那が寝てるときに水筒見当たらなくて、夜勤前で必要だったので車見に行ったら会社の不良品は山積みだしジャンプ山積みだしジュースやらのゴミも袋に入れて放置で、浮気どころか会社の人と出かけるのすら恥ずかしいレベルでした( ˘ーωー˘ )

正直、話しても怒らせてしまったりすることが多かったので向き合えてると言ってもらえて安心しました!今思えば、言い方はきつかったけどちゃんと考えたら、私に気を使わなくていいよって言ってくれてるんですもんね(p`・ω・´q)

私が勝手に色々考えて疑ったり寂しがってるだけで、旦那からしたらただ遊びすぎて眠かったりでなにか変化があったわけではないのかも。。

少し元気出ました!
ありがとうございます*ˊᵕˋ)੭