※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheese🦔🧀
お出かけ

先日とあるママさんイベントにて…。イベントに参加する為に私はママ友と…

先日とあるママさんイベントにて…。
イベントに参加する為に私はママ友と2人で並んでいました。中には1人でイベントに参加するママさんもいましたが、私の少し前に並んでいたママ友グループが他のママさんと喋りながら後ろをチラッとみて『こうゆうイベントに1人で参加するって度胸あるわー、私なら無理!』や『そもそもこうゆう所に1人で来るってちょっとどうなの?笑』とちょっと人を小馬鹿にする様な言い方だったのでちょっと無神経じゃないか?と思いました😑💦
多分、私に言ったのではないとは思いますがこうゆう経験をされたママさんはいますか?その時の心境を良ければ聞かせて下さい🙏💦
私自身、まだママ友さんは少ないですが今後の参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします!

コメント

あんこ

具体的にどのようなイベントなのかが分からないですが、1人参加でいいんじゃないでしょうか🤔むしろ、小さな子どもがいると、他人と都合合わせて団体で行動するより、子どもの様子を見ながら1人で参加する方が身軽で動きやすいし、子ども第一で行動できるので母子共に気楽だと思うのですが😅
私なら、そのような発言をされるような方とは、友達になりたくないです😖

よよ

それは自分に言われたわけではなくても、聞こえたら嫌な気持ちになりますね💦
私は経験はありませんが、そういった方々は群れて強気になっているんだろうなぁ、逆に言えば一人じゃ勇気なくて色んなとこ行けないような人達なんだろうなぁ、と思いますね😅

すーちゃん

ママともってしょせんママ友なんですよ、結局そういう人はほんとの友達がいなかったり、注目あびたいとか、女子高生の延長の人、例えば:ちょっと違ったりすると、あの人変じゃないなど言ってたり、そういう事ふられたら、そうかとか、ふーんなどのなまくらで良いと思うよ。長々とすみません