コメント
退会ユーザー
いいと思いますよ😊!
退会ユーザー
早めの方がいいところ取れたりしますよ!
私は、遅くやっちゃって2LDKの部屋を逃しちゃったので。
-
トモ10
早めの方がいい場合もあるんですね!
ありがとうございます!- 6月8日
りり
不動産業に携わっています。
ネットや問い合わせをして資料を貰って、市場調査する分には良いと思います。足を運んでまでは早いと思います。と言うのは、今良いと思う物件があっても、10月にはなくなっている可能性が高いからです。申し込める状況(目安としてその日から2週間後に賃料発生しても良い)になってから探すと、良いところあったのに無くなった!あそこにしたかったのに!という後悔をしないで済みますよ(*^_^*)
-
トモ10
詳細を教えて頂きありがとうございます!
そうですよねぇ、今から見つけたとしても10月までに埋まっちゃいますよね😅
申し込める状況になるのがおそらく9月とかなので、その頃には産後直後かと思い旦那さん一人に任せるのも不安なのでモヤモヤしてます😅
でもまずは市場調査してみます!
ありがとうございます😊- 6月8日
-
りり
旦那さんの判断だけでっていうのは心配ですよね。部屋は写真を見れば、何となくイメージは掴めると思うので、周辺の環境の要望を固めておくといいと思います。スーパーが徒歩何分以内が良いとか、駅まで徒歩何分以内とか。そうすると、絞れてきます。絶対譲れないものなのか、妥協出来るのか、線が引けていると決めやすいです。
不安でしたら、そう言った要望を旦那様でなく、不動産屋さんの担当の方とやり取りすると汲み取って貰えると思います😊今すぐは決断しないけど、9月には決めないといけない、と予め先方に伝えておくと、該当資料を随時くれますしスムーズに済むと思います。良いところ見つかると良いですね!- 6月8日
トモ10
ありがとうございます😄
さがしはじめます!