夜間断乳を始めた2日目。離乳食も進み、3回食開始。夜泣きでおっぱいを求めるが、夜間断乳に挑戦。ミルクで寝かせるが30分後に起きる。不安な初体験。魔の3日間を乗り越えられるか心配。
夜間断乳目指して、2日目に入りました^._.^
現在離乳食も徐々に進み、最近になり3回食開始しました!
食べてはくれる方なのですが、夜泣きすると必ずおっぱいだったのを止めたく、そろそろ私も夜はしっかり寝たいと思うようになり夜間断乳に踏み入りました😂💦
ネットでいろいろ調べたり、ママさん達から聞いたりして、夜はミルク飲ませた方が寝ると聞き寝る前にミルク足してみています😅💦
20時頃にいつも眠くなるので、ミルク+最後の授乳で寝てはくれるのですが必ず30分後には起きてしまうんです😭
お腹いっぱいすぎるのかな?
それともおっぱい寂しくて泣くのかな?
初めての事で分からない事だらけです…笑
魔の3日間乗り越えればと言われますが、本当に大丈夫でしょうか😅
- ゆめママ(7歳)
コメント
ちびまるこ
思い切ってパパかお婆ちゃんと朝まで寝るのはどうでしょう?うちはそれでうまくいきました。
ゆめママ
コメントありがとうございます!!
思い切り大事ですね!!
パパの抱っこも今はダメで本当にママ、ママばかりなのでその対策もしてみたいと思います😂
やはり旦那にも頑張って貰わないとですね…💦
ちびまるこ
うちの方法ですが、、、
完全にママ以外と朝まで過ごします。
安全確保して暗くして、お茶は脱水しないよう飲めるように水筒を枕元に置き、添い寝する人は寝たふり、どんなに泣いても抱っこしたりしません。ここで抱くと今度は抱かないと寝ない子になります。可哀想ですが、2時間くらいで泣き疲れたら諦めて自然に体を寄り添わせて寝てくれます。
2、3日で寝るようになります。
一番ダメなのは泣いたらママが来ておっぱいをくれると知恵がつくことです。これは長引きます💦頑張ってくださいね!
ゆめママ
確かに夜はお茶とか飲めるように準備しなくてはいけないですね💦
どんなに泣いても抱っこも我慢して、また再チャレンジしてみようと思います😭
なんとか2、3日で成功させたいのでアドバイスぜひ今日から取り入れます🙌💦
ちびまるこ
可哀想でママも辛いですよね😣分かります😢踏ん張りどきですね、頑張ってくださいね‼️
ゆめママ
やってみて本当に辛かったです😭
ママーママーって泣き叫ぶ声…耳を塞ぎたくなります😂
家族で踏ん張りどころ…今日も頑張ります🤗❤️