コメント

わたあめ
10ヶ月くらいまでずっとそんな感じでした💦
まだ食べる練習と消化の練習になればいい時期なので、数口でも食べてくれたらいいみたいですよ(>_<)

あいあい
うちの子も全然量増えないです。。むしろ後退してます💦
多い時大さじ4杯以上食べてましたが、今は大さじ2杯だしても残してます。
なんで食べてくれないんでしょうね😭
-
ちろろ
回答ありがとうございます♬私もそんなもんです😅💦💦
これから、離乳食中期になって、与え方や食材(肉や魚)を増やしていこうと思うんですが、どうすべきか悩んでます😰- 6月8日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちはこれを目安に食べてますがまだまだいけそうな感じです(∗ˊ꒵ˋ∗)笑
食べるこ食べない子いますよね!
元保育士ですが、そうでした!!
でも気にせずともちゃんと大きくなりますし食べれるようになりますよ!
環境を変えることは解決に繋がるかもです!好きな音楽を流してみるとかテレビ番組も好きなやつにしたげるとか!私は研究を息子と重ね、はらぺこあおむしの歌を流すとモリモリ食べることを発見しました♡
-
ちろろ
回答ありがとうございます♬
私もこれを目安に食べさせてみます😊助かりました♥
そうなんですね!!
私は今ご飯中、他の事に気を取られないやうにとテレビを消してたんですが、逆に音楽かけたりして食べる事もあるんですね😍
私も息子と研究を重ねてみます😉ためになりました☺ありがとうございました😊- 6月9日
ちろろ
回答ありがとうございます♬
数口でもいいんですね!!
そう言ってもらえると安心しました☺