※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子のうち1人が鼻や喉の不快感を訴え、もう1人は声が枯れている。小児科で相談したが改善せず、耳鼻科を受診すべきか悩んでいます。

何度も質問すみません。

生後2ヶ月の双子育児中なんですが、1人の子は生まれてからずっといつも鼻がズゴズコいって、豚っ鼻になる感じで、喉もゴロゴロいってとても不快そうでグズって寝ない事が多く、小児科で相談した所、鼻水を吸引(?)しました。
しかし、治らず、いつも呼吸がし辛そうで可哀想です😢
鼻の奥にドロっとしたのがあるような、喉は、痰が絡んでるような感じです😣

そしてもぅ1人も生まれてから間もなく声が枯れて、ハスキーボイスになっていて、ここ最近、それが更に酷くなり、泣いても声が出てません💦
こちらも小児科で相談した所、聴診器をあてるだけで特に問題ないと言われました…。
泣いてても気づかない事もありますし、あまりにもかすれてるので可哀想です😥
声枯れは、こんな長い期間あるものなんでしょうか?

同じような方、いらっしゃいますか?
小児科よりも、耳鼻科に連れて行った方が良いんでしょうか😔?

コメント

ぱき

熱がなく鼻水の問題だけなら
耳鼻科の方がいいと思います!
小児科だと余計な
病気も貰いやすいですから💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😃
    熱は無く、1人は、喉も痰が絡んだような感じなんですよね😓

• 6月11日