※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
家事・料理

メロンを5個も貰ったんだけどどーしよう😅近所にあげる人もいないし実家…

メロンを5個も貰ったんだけどどーしよう😅近所にあげる人もいないし実家も遠いし。。2歳の娘にもアレルギー怖いからまだあげてないし😩
みなさんならどーします?😂

コメント

ちゃ

メロンジャムとかメロンアイスとか作ると美味しいですよ〜⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝
去年お中元でメロンを頂いて作りました🙂✨

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!アイス良さそうです!クックパッド見てきます!笑

• 6月8日
ぱんだ

思い切ってミキサーでメロンジュースにしたいです😍
自分で買うんだと勿体なくて絶対出来ません😂

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊贅沢ですね😍試してみます💕

• 6月8日
てんなゆ

これを機会にお隣とかに配って顔見知りになっとくか、無理なら一口大に切って冷凍しとくと食べたいときにすぐ食べられていいですよ(^^)
冷凍しといたやつと牛乳でミキサーしてジュースにしてもおいしいです

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊アパートでどんな人が住んでいるのかも分からないのでやめておきます😭冷凍すれば日持ちするしいいですね💕

• 6月8日
さとはな

適当に切ってジップロックに入れて冷凍します。
そのままシャーベットみたいに食べても良いし、牛乳やハチミツとミキサーしてシェイクを作ったり、ジャムにも良いかなと思います!

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊冷凍するといろんな食べ方ができますね😍

• 6月8日
やま

わ〜いいですね!
ウチに送ってくださーい(^^)笑

• きぃ

きぃ

ぜひ!お送りしたいです〜笑

• 6月8日
ゆぅウサ

うちも去年メロン6個入りの箱でもらった時に、隣近所に配りました😊

それでも余ったので、うちは子どもが2歳の時は食べさせていました😋

そのまま食べたり、角切りにして冷凍したり、ゼリーやアイスにしていました🙋

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊うちも少しずつ食べさせて見ます!

• 6月8日
はじめてのママリ

小さくカットしておいて冷凍して好きな時にミキサーでスムージーにして飲みます♡

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊冷凍いいですね🎶

• 6月8日