※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu
子育て・グッズ

大型ショッピングモールに赤ちゃんと行く際の注意点や経験について教えてください。

今日大型ショッピングモールに行こうかなと思いますが、何か気をつけていた方がいいことなどありますか?
皆さんこのくらいの赤ちゃん連れて行っていましたか?

コメント

みみ

1ヶ月で大型ショッピングモールは怖くてまだ連れて行けませんでした💦
人も多いいですし、ベビーカーだと位置が低いので大人が咳とかしたらかかるし、まだ免疫ないのでやめた方がいいかなと思います!

• mu

mu

貴重な意見ありがとうございます(*^_^*)

• 6月8日
まこ

2ヶ月になるまでそんなに外出てないです😅

• mu

mu

そうなんですね💦ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )

• 6月8日
かたつむりさん

連れて行って全然大丈夫ですよ😅
気をつける事もそんなに神経質になる事もないとは思いますが、店内の温度とか授乳時間とかですかね?
行く行かないは、人によると思います。

• mu

mu

1ヶ月検診がおわり、そろそろ2ヶ月になるので大丈夫かなと思っていました💦何か安心しました!ありがとうございます♥

• 6月8日
ゆう

3ヶ月経ったぐらいから連れて行きました✨
1ヶ月の時は外でお散歩する程度でした〜!
2ヶ月からスーパーに一緒に行ったりと、少しずついける場所を増やしていきました🙋‍♀️❤️

• mu

mu

スーパーなどはよく連れていきます😂
    ありがとうございます!

• 6月8日
まる

私はこの前連れて行きましたよ!上の子も退屈していたので😭
ショッピングモールなら授乳室もありますしね(^^)
でも授乳室行くとやっぱり、小さいのに、、みたいな感じで見られました。
自己責任かなぁと思います。

• mu

mu

2人目ですと、そうなりますよね😭
    色んな方がいらっしゃるので見られますよね😰

• 6月8日
みお

早くて2ヶ月過ぎてからだったかと思います💦息子は大型のショッピングモールに連れて行ってからヘルパンギーナにかかってしまいました。今の話です💦私の所では流行ってるので気をつけられた方がいいかなと思います💦

• mu

mu

えー💦ちょっとそれは怖いですね😱
    気をつけます!

• 6月8日
  • みお

みお

息子の場合はもう1人で遊んだりできるので遊べるところに連れて行ったのがダメだったのかな?と思います💦まだ1ヶ月ならベビーカーだと思うので帰ったら念の為着替えさせるとかそんな感じでいいかな?と思います😌

• 6月8日
  • mu

mu

そうなんですね( ´ : ω : ` )でも気をつけます!ベビーカーは持ってないのでスリングでいきます(*^_^*)

• 6月8日
  • みお

みお

はい😌スリングですか✨楽しんで来てくださいね♪

• 6月8日
こころ

1ヶ月の時は近所のスーパーとかには行ってました❗️
イオンとかは2ヶ月過ぎたあたりに行きました😅

1ヶ月でショッピングモールは否定的な方も多いので、ジロジロ見られる事もあるかもです😭

• mu

mu

私もスーパーには結構いきます💦
    皆さん2か月から連れて行くんですね( ; ᴗ ; )

• 6月8日
さき

1ヶ月過ぎた頃、ベビーカーと抱っこ紐買いに行くのに連れて行きました!

物買ってすぐ帰ってきたんですが、気を遣うので疲れましたー(笑)
母が一緒だったんですけどね💧
帰りの車の中でお腹が空いたとギャン泣きでしたし😓
普通のお買い物にショッピングモールに行き始めたのは2ヶ月過ぎてからでした。

• mu

mu

確かに子連れは疲れますよね😂
    私も今日必要なものを買いにいかなきゃいけないので短時間ですませます💦

• 6月8日
まりりんouo

1ヶ月前から色々仕方がない出かけをしていました笑
1ヶ月たったら毎週どこかに行ってます!
ディズニーも行きましたし、アンパンマンミュージアムもいってます!
大型ショッピングモールも全然いきます!
親次第だとは思いますが、必ず休憩と、子どもがオムツやお腹が空いて不快になることはないようにしてます\(^o^)/

• mu

mu

そうなんですね!すごい!!
    分かりました!ありがとうございます😻

• 6月8日
しま

買い物に車で15分以内のイオンモールに何度も連れていきました。
周りから、小さい…と言わんばかりの視線ひしひしと感じてましたが、買いたいものが揃ってるし授乳室やおむつ替えに困らないので🙂
平日は誰も預ける人がいないし、予防接種前だけど仕方ない!と割りきってました😄

授乳室、おむつ替えれるとこを把握しておきましょう✨
あとは短時間で赤ちゃんの負担にならないように、ですかね😊

• mu

mu

ありがとうございます!授乳とおむつですね( ˙ᵕ˙ )

• 6月8日
にまめ

歩いてすぐモールがあるので1ヶ月から行ってます😊
人によると思いますがわたしは全然大丈夫だと思ってます!
小さいのに...ってジロジロ見られる事もなく、逆に小さくてかわいいー!赤ちゃんなんてあんまり見れないからー!って声かけてもらう事も多かったです💕
温度差に気をつけておくるみやレッグウォーマーで調節したり、授乳やオムツの事も注意してれば快適ですよ😉

• mu

mu

ありがとうございます!気をつけます😊

• 6月8日