お仕事 育休明けに退職する方いますか?退職手続きは健康保険証返却、年金手帳送付、離職票送付が一般的でしょうか? 育休終了と同時に退職された方いらっしゃいますか? まもなく1人目の育休終了で、退職が決まっています。 里帰り中で職場に顔出しに行けないので、 健康保険証を郵送で返却し、 預けている年金手帳を送ってもらおうと思っています。 離職票もでき次第送ってもらうつもりです。 退職の際の手続きは、一般的にはこれくらいでしょうか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 4 保険 育休 里帰り 職場 うつ 年金 健康 退職 保険証 えむ(妊娠30週目, 6歳, 7歳) コメント ななみ 私は育休少し残ってましたが、色々あり辞めました。退職金があったので、その書類もあり、銀行行ったり、役場行ったりして退職金の所に郵送で出しました。 私も顔合わせないで辞めました。 これから頑張りましょう☺ 6月8日 えむ コメントありがとうございます😊 退職金ががあられたら手続きがいるのてすね✨ それは職場から電話か何かで指示がありました?? 私も色々あり職場に行くことができないのでなんとなく心配で💦 6月8日 ななみ 郵送で送られてきて、退職金もらうとこに自分で郵便で出しました✨ でも、退職金ないとこならないですよ😞 6月8日 えむ 全部郵送だったのですね! 直接顔出してしなきゃいけない手続きとかはなさそうで安心しました😅 ありがとうございます😊 6月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
コメントありがとうございます😊
退職金ががあられたら手続きがいるのてすね✨
それは職場から電話か何かで指示がありました??
私も色々あり職場に行くことができないのでなんとなく心配で💦
ななみ
郵送で送られてきて、退職金もらうとこに自分で郵便で出しました✨
でも、退職金ないとこならないですよ😞
えむ
全部郵送だったのですね!
直接顔出してしなきゃいけない手続きとかはなさそうで安心しました😅
ありがとうございます😊