※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

10gの乾麺を茹でたら、仕上がりは何gになるでしょうか?一食分の計算は乾麺のままで良いですか?

お分かりの方教えて下さい🙏
このうどんを使用しているのですが、10gの乾麺を茹でたら仕上がりは何gの計算になるのでしょうか??

それとも一食分の計算は乾麺のまま、10gの計算で良いのでしょうか??

コメント

うどんは3倍に増えるみたいです!なので10gだったら30gという計算になりますが、このベビー用のはちょっとわからないです😵💦💦💦
裏とかに書いてないですか???

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    3倍に増えるのですね😳
    裏の表記は乾麺の状態のみの記載になっています😭

• 6月8日
natsu🐤

これ使ってますが裏に書いてある分量で適当に茹でてます😅

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    うちもそんなきっちりとしていませんが、うどん10gをあげた時は炭水化物はそれで足りているのかお粥足した方がいいのか疑問に思っていました😅
    natsuさんはお子さんにあげる時は炭水化物はうどんオンリーであげていますか??

• 6月8日
  • natsu🐤

natsu🐤

確かに足りてるか疑問ですよね💦そして足りなさそうな時また茹でるのめんどくさいですよね。笑
    炭水化物は基本1食1種類であげてるんですが、足りないかな?って時はバナナ足してます🍌

• 6月8日
  • かおり

かおり

茹でるの何気に時間かかりますよね😑笑
    なるほど!バナナだと早いですね!
    これからそうしてみます😊
    ご丁寧にありがとうございました!

• 6月8日