梅雨入りして、洗濯できない日はみなさんどうしてますか?(特に赤ちゃん…
梅雨入りして、洗濯できない日はみなさんどうしてますか?(特に赤ちゃん用)
我が家はアパートで浴室乾燥あるんですが、電気代が高くなるので極力使ってませんでした。
赤ちゃん産まれるまでは旦那と二人なので雨降ったら翌日まとめて洗ってましたが、
カビ?とかも気になるし赤ちゃんいると毎日洗って浴室乾燥した方がいいのかな?と悩んでます。室内乾燥はスペース的に難しいし。
気にせず2日に一回とかでもいいんですかね??😂くたらなくてすみませんがご教示お願い致します😂
- フラ豆(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちびしお
2日に一回か、室内干しして臭わないように扇風機とか回してます!
白いモコモコ
除湿器の上に干して乾かしてます!
カーテンレールに洗濯物ぶら下げて(^_^;)
-
フラ豆
ありがとうございます☺
やはり毎日洗ってますか~☺
カーテンレールですかー!カーテン濡れそうですが赤ちゃん用品だけならなんとかなるかもですね😁- 6月8日
すぬうぴい
毎日洗濯はしています。
部屋干しなかなか乾かないので、しばらく扇風機を当てていますよ😃
-
フラ豆
ありがとうございます☺❤
やはり毎日洗ってますか~☺
部屋干しスペースなくて😭赤ちゃん用品だけでもなんとかやってみようかな❤- 6月8日
退会ユーザー
室内に干して、エアコンの除湿モードを使ってます!
-
フラ豆
ありがとうございます☺
部屋干しスペースなくて😭でもエヤコン除湿モードは除湿機のスペースいらなくていいですね!- 6月8日
ももたろう
浴室乾燥も浴室にカビがあるとカビが回ると聞いたことあります。
あんまり気にしてませんが(笑)
クーラーつけてと思ってもクーラーにもカビがあったりしますしね。。。キリがないです。
毎日洗濯した方が、量が少ないので乾きやすいかなとは思います。
たくさん干せば干すほど湿度が上がって乾きにくくなります。
乾いたバスタオルなどを一緒に干したり新聞をくしゃくしゃにして下に置いたりすると湿気をとるみたいです!
-
フラ豆
ありがとうございます☺浴室乾燥もカビあるんですね!カビーン😂
やはり毎日洗ってますか~☺新聞やってみます❤- 6月8日
-
ももたろう
私はこんだけ言っておいて毎日は洗ってません、すみません。
最近になって毎日洗った方が楽と気づいて洗ってます。- 6月8日
-
フラ豆
確かに毎日洗った方が楽ですよね😂でも2日に一回とかでも大丈夫そうな意見もあり安心しました✨ありがとうございます☺
- 6月8日
sarasara
除湿機使ってますよ!
電気代が一時間4円?くらいだった
ような気がします!
除湿と衣類乾燥とモードで選べて
前日21時に干せば朝6時には乾いているので仕事行く前に洗濯物をたたむことができるので夕方バタバタしませんし、部屋自体も 衣類乾燥ならではの
ムーンとした 暑さもなく 温度も上がらないので 電子機器も傷まず、むしろほどよく除湿することによって電子機器も壊れにくくなります。
テレビやパソコンがある部屋でも
使えるのでおすすめです。
うちは3LDKあるので1部屋パソコンがある部屋を梅雨の時期は洗濯乾燥部屋として夜から朝方は潰していますよ!
お値段は少し高いですが
毎度毎度乾燥機にいくことを
考えたら こちらのほうがお得ですし
雨の日に子供連れて外出るのなんて
かなりしんどいですしね💦
私は はじめのほうがエアコンの除湿で衣類を乾かしていましたが
乾きが悪く 生乾き臭がしたので
衣類除湿乾燥機を買いました!すごくいいですよ!普通に除湿だけもできますしね!
-
フラ豆
へー!なるほどー!ありがとうございます❤うちは部屋が狭くて室内干しのスペースがないんですが赤ちゃんだけならできそうです🎵
こちらの除湿機も検討してみます✨詳しくありがとうございます❤- 6月8日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
うちは全部の洗剤が1回分溜まったら
洗ってるので
2.3日に1回ぐらいです😊💕
-
フラ豆
ありがとうございます❤
そうなんですね~☺赤ちゃん用品もあまり気にしなくても大丈夫ですかね➰❤- 6月8日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
大丈夫ですよ😊
うちは特に気にしなかったです✨- 6月8日
-
フラ豆
2児mama➳♡゛さんが言うと説得力ありますね❤ありがとうございます✨
- 6月8日
ガングロたまごちゃん
かならず毎日洗濯します!
雨の日と冬のすごく寒い日は
浴室乾燥使って服とタオルで
わけてするので朝からお風呂
入るまでつけっぱなしです😅
うっすい服はそのまま部屋干しに
しています!
ですが梅雨の時期も冬も2万も
いかないのでアリかなと🙆♀️
-
フラ豆
ありがとうございます✨
冬に25000円いっちゃって(>_<)暖房も使いすぎてたとおもうのですが。。赤ちゃんの薄着ならそのまま干せますね❤ありがとうございます❤- 6月8日
フラ豆
ありがとうございます☺
部屋干し赤ちゃんいるとスペースなくて😭2日に一回とかの日もあるんですね!参考にさせて頂きます✨😌✨