※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぽぽ
子育て・グッズ

1歳の息子が授乳中に噛んでくるので卒乳した方がいいか心配です。

1歳の息子なんですが最近授乳中やたらと噛んできます😢
ちゃんと目を見て授乳してあげてるのになんで?って思います。
これは卒乳した方がいいのでしょうか?

コメント

あゆ

噛んでお母さんの反応を楽しんでたり遊んでたり あとはあまり出てない逆に出すぎてなど理由は様々ですよ。
しんどいなら断乳して卒乳も1つではありますよ。

• しぽぽ

しぽぽ

そうなんです!
    痛い!って言うとニヤニヤして余計噛むんです💧
    そろそろ卒乳も視野に考えます!ありがとうございます😊

• 6月8日
すみか

噛んだらおっぱいおしまいだよーって言って、そこで中断してみてはどうでしょうか?
それで、平気そうだったら卒乳もすぐかもしれませんね☺️

嫌がるようでしたら、噛まないでね、とお願いしてから飲ませてみては?
うちはおっぱい飲めなくなるよ、噛まないでね、と低めの声で言っていたら噛まなくなりました。

• しぽぽ

しぽぽ

飲ます前に噛まないでねーって言ってくわえて数秒程で噛みます…
    痛い!の言い方が私がキンキン声で言うから遊んでますねきっと…
    これから低い声で言ってみます!ありがとうございます😊

• 6月8日

うちも噛むようになって、鼻をつまんだり、痛い!と強めに言ったりしたんですけど、それでも治らなかったです。もともとおっぱいを欲しがる子じゃなかったので、わたしが辞めるのが寂しくてあげてたんですけど、噛まれるようになってもういいかなと思って卒乳しました。

• しぽぽ

しぽぽ

噛んだら指を入れて口を開けさせてたんですが余計に噛んで💧
    未だにおっぱい要求してくるので困ります💧
    ありがとうございます😊

• 6月8日