※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま~ (。・∀・。)
家事・料理

分かりにくいかもしれませんが…これは豚肩?でしょうか?同居の義母が豚肉…

分かりにくいかもしれませんが…
これは豚肩?でしょうか?
同居の義母が豚肉煮たの使っていいよ~(義母も仕事してる為、晩ご飯等に…)
と言ってたのですが…
皆様なら何に使いますか?
切ってタレで焼くしか思いつかない…( ̄∇ ̄)

コメント

みさき

切ってタレで焼いて、余った煮汁でスープを作るのはどうですか?

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    やっぱ焼くしかないですよね( ̄∇ ̄)

    • 6月8日
ぴょん

職場では薄く切ってゴマだれかける料理で出してます(^_^)

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    肉が硬そぉなんで…薄く切るのもいいですね(≧∀≦)

    • 6月8日
deleted user

豚肉煮なので、塩豚チャーシューなんだと思います。
お味ついてると思うので、そのまま薄く切って食べるか、ネギソースかけて食べるのはいかがでしょうか。

  • ま~ (。・∀・。)

    ま~ (。・∀・。)

    ありがとうございます♪
    味は付いてないもんだと思い込みしてました…
    味見して薄切りで使いたいと思いますヾ(o´∀`o)ノ

    • 6月8日