コメント

退会ユーザー
最初一週間くらいはベランダで5〜10分くらいで、その後近所を15分くらい、慣れたら20〜30分くらいと徐々に慣れさせていきました(*^^*)大体夕方です。虫除けシールを貼ってあげると良いと思います!

もじょ
外の空気に慣れさせるために最初の1週間は1日10分くらいはベランダや玄関へ出て外気浴だけしてました。
昼前の10時くらいです。
昼からの日差しと夕方の風はまだ当たらせない方がよいと思います。
それから数週間くらいは30分以内で帰ってこれる散歩に出てました。
生後すぐから使える日焼け止めもあるみたいですが、まだそのくらいの時は肌への負担考えて何も塗らずに影歩いたり帽子被らせてました。
-
えんママ
回答ありがとうございます!!
やっぱり初めは10分くらいから慣れさせてあげたほうがいいですよね!!
帽子はまだ買っていないので、日差しが本格的になる前に買いたいと思います!!
ちなみに、帽子は通気性重視で選ばれましたか??- 6月8日

あんな
夕方以降の涼しい時間に30分程度で帰ってこれる散歩コースをただいま検討中です😊抱っこひものポケットにタオルだけ持っていく予定です〜
-
えんママ
回答ありがとうございます!!
涼しい時間がいいですよね!!
タオル大事ですね(^^)- 6月8日

退会ユーザー
私は午前中にいつも行ってます〜!
お散歩は20〜30分で抱っこ紐だったりベビーカーだったりで近所をふらふらしてます!
持ち物は一応、母子手帳とタオル持っていってます(*^^*)
えんママ
回答ありがとうございます(^O^)
やっぱり少しずつ少しずつのほうがいいですよね!!
義母に1ヶ月健診が終わったらすぐに家に連れて来てと言われていて…
車で10分くらいの場所なのですが、すぐに連れ回すのは抵抗があるんです(._.)
退会ユーザー
1ヶ月健診が済んだからといって、いきなり色々な場所に行かないようにと注意されました!ってお医者様に言われたことにしちゃいましょう♡まだお腹から出てきて1ヶ月しか経ってないので赤ちゃんの体調を最優先してあげてください(*^^*)ご出産おめでとうございました♡
えんママ
その作戦いいですね!!
使わせてもらいます(^^)笑
ありがとうございます(*^^*)