コメント

牧場ソフト
うちは1人目も今回も使ってません😄
15分〜30分起きに呼吸確認してます☺︎‼︎

ゆゆ
使ってます!
ヤマダ電器で購入しました!
-
りんりん
ありがとうございます✨ヤマダにあるのですね!✨今度覗いてみます(^^)dなんという品名のものですか?✨
- 6月8日
-
ゆゆ
Qwatch I-Odataというやつです!
- 6月8日
-
りんりん
ありがとうございます✨参考にさせていただきます✨
- 6月8日

basil
1人目は使いませんでした。
基本はそばにいましたし、料理中とか洗濯中もちょこちょこリビング覗きながらしてました。
でも今回2人目は買う予定です。2人の睡眠リズムも違うだろうし、片方ばかり見ていられないので。寝室に置く予定で、基本は夜や朝方だけ使うつもりです。
-
りんりん
コメントありがとうございます✨そうですよね、基本的に目の届くところにいたら無くてもよさそうですが、二人となるとあったほうが安心そうですよね。ちなみに、どちらで購入されるご予定ですか?
- 6月8日

みく
ベビーモニター使っています😄
Amazonで購入しました。
2ヶ月ぐらいまではそんなに動かないので心配ないですが、3ヶ月ぐらいから反り返りが始まるので、子供を寝室に寝かせてリビングで食事をする時にモニターでチェックしてます。
-
りんりん
まさしく私もその手の時間に使いたいと思っていました!コメントありがとうございます✨差し支えなければお使いのメーカーはどちらですか?✨
- 6月8日
-
みく
メーカーはHisenseです😄
- 6月8日
-
りんりん
ありがとうございます!✨参考になります(^ー^)
- 6月8日

はじめてのママリ🔰
一人目の時はアパートに住んでいて
寝室がリビングの隣にあったので
使っていませんでしたが、
今は寝室が2階にあるので使ってます💡
私はリサイクルショップで
2千円で買いました😁
-
りんりん
リサイクルショップに売ってたのですね!✨2000円は破格ですね✨うらやましいです(^o^)ありがとうございます!!
- 6月8日
りんりん
コメントありがとうございます!🌠使わないですむならそれに越したことないですよね✨すると、夜とか少し別の部屋で過ごすときはちょくちょく覗いてるということですかね?
牧場ソフト
私も1人目のときは、使おうか迷ったのでよく分かります!🤢
私は同じ部屋で寝ているのですソッと覗けますが別部屋となると、、ちょっと考えますね😅これから先ずっと別部屋ですか?
使わないようにするなら、やはりちょこちょこ見に行くしかないかなと思います🤢
りんりん
そうですよね(>_<)子どもとは私と同じ部屋で寝ますが、リビングで家事をしたりずっと同じ部屋で過ごせるわけではないので悩んでいました。アドバイスありがとうございます✨