※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピト
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがよく寝てしまうけど、ゲップさせずに布団に移動しても大丈夫でしょうか?抱っこしないと寝ないし、熟睡してから寝かせないと泣きます。

特に夜中なんですが授乳中にそのまま赤ちゃんが、よく寝てしまいますがゲップさせずに布団に持っていくのはよくないですかねぇ。。。抱っこじゃないと、寝ないし熟睡してからじゃないと寝かせるとすぐ、泣きます。。

コメント

妃菜ママ♡

母乳であれば問題ないですよ!
おならとして出ますし、ミルクなら空気を飲み込んじゃう時があるのでゲップさせますが母乳は大丈夫ですよ!
気になるようでしたら頭を高くして横向きにさせてあげてください(^-^)

• ピト

ピト

いままさに腕の中で、寝ちゃいました。。うでが痺れます。。

• 11月12日
  • 妃菜ママ♡

妃菜ママ♡

可愛い((o(。・ω・。)o))♡
    腕枕はうちすごい寝ます!

• 11月12日
  • ピト

ピト

がんばります。。お腹がすごくすいてきましたぁ;^_^A
    ありがとうございました!

• 11月12日
ajtm

私もゲップが出せず、一時神経質になって悩んでましたが、結局そのまま寝せてました!
体を少し傾けてあげるともし吐いてしまっても詰まることはないし、おならでも出るらしいです^ ^