コメント
ちびー
ベビーベッドをやめて、私達と寝るようにしてからは
ベビーベッドがサークルになるタイプなので、
全部、そこにいれました🙌
うちの息子も、いまだにモゴモゴするので( ̄▽ ̄;)
ぴあーぬ
全くと言っていいほど、大人からしたら口に入れないで欲しいものは口に入れない子で対策らしい対策は何もせずに2才半になりましたが、ケータイの充電器は今でも首に巻きつかないように気を付けています。
必ず余分な長さになっている線は、枕のしたになるようにして、線の遊びが無いようにはしています!
配置によっては無理なことなので、全く参考にならないかもしれませんが……
-
やんちゃん
そうなんですね!
うちのこは、おもちゃよりも
大人が持っているものや
コード類、コンセント類に
興味があるようで…大変です。- 6月8日
退会ユーザー
シングル二つを壁際に敷いて、反対側にベッドガード(転落防止柵)を設置、柵の向こう側にコンセントやティッシュなどの夜中のお世話道具、足元から回り込むので、クローゼットの3段ボックスを不自然に配置して封鎖。
その他手の届く所には何も置かない。
必要なものは、柵の向こう側へ。
とい感じです。
3段ボックスの配置は本当に不自然だし使う時面倒ですが、仕方なし😂
-
やんちゃん
敷布団ですか?ベッドガードを
乗り越えることはないですか??- 6月8日
-
退会ユーザー
私と子供は敷布団です。
今の所、ベッドガードを超えることはないです。
壁子供私柵の並びなので、柵の方に来ると私の上を乗り越えるので、気づけますので、寝ぼけつつ子を捕獲。
足元柵側には、3段ボックスが待ち構えていて渡れない枕と反対側(脚側)の壁面は、テレビ台があるので、壁、柵と3段ボックス、テレビ台に囲まれて寝てるイメージです。- 6月8日
やんちゃん
ありがとうございます!!参考にします!