※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
家事・料理

冷蔵庫が壊れました!明日、購入しにいくのですが…すぐに届くわけではな…

冷蔵庫が壊れました!明日、購入しにいくのですが…すぐに届くわけではないので、それまでの間の食材の保存方法を教えてください。
冷蔵庫には、とりあえず保冷剤をいれましたが…500リットルくらいの冷蔵庫なので、冷えるわけはなく。。
冷凍庫も少しずつ溶けてきてしまっています…
1週間は冷蔵庫なしの生活になると思うので、捨てるしかないですよね。
数日間だけでもいいので、食材の良い保存法があれば教えていただきたいです!
ちなみに、クーラーボックス等、なにもありません。

コメント

アントーナ

うちも真夏に壊れたことがあります💦冷凍食品と生物は全て捨てました😂野菜や調味料や未開封の物はそのままで大丈夫ですよ。とりあえずその時わたしはクーラーボックス知人に借りました😅

はるはる

事情説明して可能な限りクーラーボックスを借りて、スーパーに置いてる氷とか入れて保冷ですかね😭

みぅ

去年かえかえましたがヤマダ電機で翌日配送してくれましたよー

クーラーボックスか、発泡スチロールの密閉箱に氷でお肉や魚、牛乳、冷凍食品は入れとかないと危険です

野菜は古典的ですが新聞にくるんでダンボールにいれて日当たり悪いとこ、

あとはひたすらお腹に収納するしかないですねー

みにゅ〜

皆さま、朝のお忙しい時にコメントありがとうございます!
とりあえず、食べれる物は食べちゃう!
あとは、スーパーの無料の氷があればいただき、冷やす!
野菜や調味料は無事でいてくれることを祈ることにしました!
早く買い換えます💦