※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
家事・料理

ピクルスをリンゴ酢で漬ける場合、砂糖やローリエ、鷹の爪を加えたレシ…

ピクルスをリンゴ酢で漬ける場合、砂糖やローリエ、鷹の爪を加えたレシピを多く見ますが、かんたん酢を使う場合は何も加えずそれだけで済むのですか?
成分とか難しいことはよくわからないのですが、何が違うのでしょうか。

よろしくお願いします。

コメント

わっかー

リンゴ酢に限らず、ピクルスはそれらを入れる事が多いです。
成分うんぬんというわけではなく、かんたん酢は商品名の通り、これのみで漬けられますよっていうだけです✨

ももも

簡単酢でよくピクルス風作ってますw私も成分とか分からないので簡単酢にトマト入れたりしてます!ちゃんと漬かるし、美味しいです♩酸っぱさは普通の酢より薄く感じました!

みーこ

カンタン酢だけで作れますよ☺️🙌
うちはカリフラワーで作るのが好きです☺️
カリフラワーを茹でて、粗熱が取れたら漬けてます😊
生のキュウリが一番手軽にできますけどね🤣

  • みなみん

    みなみん

    カリフラワーって白いブロッコリーみたいなのですよね、挑戦してみます。ありがとうございます😊

    • 6月8日
さくたろう

この前初めて買って作ったのですが、甘めのさっぱりしたピクルスになり、とても美味しかったですよ!

きゅうりは、綺麗に切るより、ちょっと乱雑?に切ったり少し叩くと味が速く染みるかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • みなみん

    みなみん

    日本人好みの味になるというイメージですかね!

    切り方も大事ですよね!ありがとうございます😊

    • 6月8日
  • さくたろう

    さくたろう


    確かに!そうですね!!
    私自身、酸っぱいものが苦手なので、カンタン酢の酸っぱさは、本当にちょうどいい感じです( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )

    いろんな野菜とかつけてみて下さいね♡妊娠中ってなんであんなに漬物とか食べたくなるんでしょうね...笑

    • 6月8日
🐤

かんたん酢って、
砂糖、塩、酢の調合しなくていいよー

これ一本で甘酢漬けが出来るよ!ってゆう…イメージです💦

砂糖、塩、酢だと和食の甘酢漬けなので、洋食のピクルスはそこにそれらを入れるのが多いですかね?

  • みなみん

    みなみん

    なるほど!
    かんたん酢に洋食風味を足したい時は、鷹の爪などでアレンジしてみるというのも手ですね!
    最初から洋風にしたい場合はリンゴ酢で…と考えたらいいのですかね、色々試してみます。ありがとうございます😊

    • 6月8日