ピクルスをリンゴ酢で漬ける場合、砂糖やローリエ、鷹の爪を加えたレシ…
ピクルスをリンゴ酢で漬ける場合、砂糖やローリエ、鷹の爪を加えたレシピを多く見ますが、かんたん酢を使う場合は何も加えずそれだけで済むのですか?
成分とか難しいことはよくわからないのですが、何が違うのでしょうか。
よろしくお願いします。
- みなみん
わっかー
リンゴ酢に限らず、ピクルスはそれらを入れる事が多いです。
成分うんぬんというわけではなく、かんたん酢は商品名の通り、これのみで漬けられますよっていうだけです✨
ももも
簡単酢でよくピクルス風作ってますw私も成分とか分からないので簡単酢にトマト入れたりしてます!ちゃんと漬かるし、美味しいです♩酸っぱさは普通の酢より薄く感じました!
みーこ
カンタン酢だけで作れますよ☺️🙌
うちはカリフラワーで作るのが好きです☺️
カリフラワーを茹でて、粗熱が取れたら漬けてます😊
生のキュウリが一番手軽にできますけどね🤣
-
みなみん
カリフラワーって白いブロッコリーみたいなのですよね、挑戦してみます。ありがとうございます😊
- 6月8日
さくたろう
この前初めて買って作ったのですが、甘めのさっぱりしたピクルスになり、とても美味しかったですよ!
きゅうりは、綺麗に切るより、ちょっと乱雑?に切ったり少し叩くと味が速く染みるかと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
みなみん
日本人好みの味になるというイメージですかね!
切り方も大事ですよね!ありがとうございます😊- 6月8日
-
さくたろう
確かに!そうですね!!
私自身、酸っぱいものが苦手なので、カンタン酢の酸っぱさは、本当にちょうどいい感じです( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )
いろんな野菜とかつけてみて下さいね♡妊娠中ってなんであんなに漬物とか食べたくなるんでしょうね...笑- 6月8日
🐤
かんたん酢って、
砂糖、塩、酢の調合しなくていいよー
これ一本で甘酢漬けが出来るよ!ってゆう…イメージです💦
砂糖、塩、酢だと和食の甘酢漬けなので、洋食のピクルスはそこにそれらを入れるのが多いですかね?
-
みなみん
なるほど!
かんたん酢に洋食風味を足したい時は、鷹の爪などでアレンジしてみるというのも手ですね!
最初から洋風にしたい場合はリンゴ酢で…と考えたらいいのですかね、色々試してみます。ありがとうございます😊- 6月8日
コメント