※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

老夫婦からの嫌がらせで近隣トラブルに悩んでいます。不動産屋から子供の足音が原因と言われ、引っ越しを考えています。精神的に参っており、引っ越しまでの間どう過ごせばいいか悩んでいます。

近隣トラブルについてです。
アパートの二階に結婚する前から住んでいました。
一年前ごろから真下に老人夫婦が引っ越してきて、挨拶には必ず子供がうるさくてすみませんと言っていたのですが、ある時から嫌がらせをされるようにりました。不動産屋にもその事を伝えていてつい最近子供に対しても窓越しに暴言を言ってきたのでもう一度不動産屋に相談し何が原因なのかわからないので聞いてくださいとお願いしたら
子供の足音がうるさい。との事でした。そして不動産からも子供がいて二階に住むのはいかがなものかと言われてしまったので引っ越しを検討しています。

今は子供と私で実家に来ているのですが、遠いし仕事や保育園もあるので長居は出来ません。
引っ越しするまでの間どう過ごせばいいのか…今までの暴言や嫌がらせで精神的にも参ってしまいました…

コメント

m

それたまらないですね。

今ヤフーショッピングにも
足音防音とかのじゅうたんが
売ってますよ!

カラフルのブロックとかも
敷いたりするのはどうですか?

• りっちゃん

りっちゃん

一応防音絨毯をリビングに敷いているんですがうるさいそうです…
    増やしたいけどもう引っ越す(次は一軒家)なので新しく買うのももったいないし…って考えてしまいます…。

• 6月8日
  • m

m

そおなんですねΣ(꒪ȏ꒪)

やはり周りに子供が多い家とかが
    いいですよ!

わたしも最近引っ越しましたよ
    住宅地が多いところに!

• 6月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

その予定です!!
    ちなみに私達が住んでいる部屋の隣も子供が住んでいますがそういう嫌がらせをされたことはないそうです…

• 6月8日
  • m

m

てことは子供の泣き声は
    なんとも思わないんですねΣ(꒪ȏ꒪)

お年寄りの方が普通のマンション?
    に引っ越してくるのも意外ですね!
    普通なら一軒家とかのイメージです

• 6月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

下の方にも書いたんですが静かにして!!と叱りすぎて大泣きしての無限ループで子供が泣いてると児童相談所に通報されました…

本当ですよね…

• 6月8日
れんがママ

私の知り合いもアパート2階で
同じ苦情が来たみたいで
そんな小さい子に静かに歩きなさいって言ってもわかんないし
怒る意味もわかんないからって
引っ越し先探して夏には引っ越すみたいです!

• りっちゃん

りっちゃん

うちも早く物件探して引っ越す予定なのでそれまでの間の過ごし方の質問しました!わかりづらくてすみません。。
    子供に対して言った暴言は○○(主人の職業)の子供じゃ常識なんかないよねでした。

• 6月8日
  • れんがママ

れんがママ

あ!そうなんですね!
    友達のところは3歳なんですけど
    なるべく気をつけてはいるみたいですけど怒っても仕方ない!って開き直ったみたいで以前より気にして遊ばせてあとは変わらずしてるみたいですよ!!
    うちもアパート2階で夏には生まれるので不安すぎます😭

• 6月8日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね…もう静かにして!!と子供に叱りすぎて大泣きして~の無限ループで子供が泣いてると児童相談所に連絡もされました…
    普通に過ごしてみます、

本当人によります!ママ友のアパートでは何も言われないと言っていましたよ、

• 6月8日
時間ください。

不動産に
子供が居て二階に住むのどうか
とか言われたんですか?
ありえへん。
めっちゃ腹立ちます。

子供に暴言吐かれたんですよね
警察呼びます!
以前わたしもアパートに
住んでて、私は1階で
2階は若いカップルでした
夜中凄いうるさくて
夜型タイプの生活みたいで
夜中の掃除機
夜中の友達とパーティー
足音、アパートの階段の
登り降りがうるさくて
子供なら仕方ないけど
子供じゃないし、引っ越しの
挨拶も来なかって
何回も注意しにいきました!
おさまらなくて
ある日、そのカップルの
友達に死ねって言われたんで
警察呼びました!笑
その後も違う日
うるさいから警察呼びました。笑
りっちゃんさんは
ちゃんと挨拶してるし
子供やし仕方ないと思います!
それを
不動産も、おじさんも
最低です!
大丈夫ですか?
精神やられますよね😖

• りっちゃん

りっちゃん

警察が入ってどうなりましたか?
    最悪次も同じような事があれば警察に連絡するしかないのかな?と思っています。

最初の相談時には子供の事だから仕方ないですよね。みたいな感じで話聞いてくれていたんですけどね…。普段温厚な主人ですら先に入っていたのはうちで子供がいることもわかった上で入居しといてそりゃないよ。と怒ってます…

• 6月8日
★おっきぃおばん★

私も以前、夫の単身赴任先だった所で
『子供の泣き声うるさい❗』と言われるのを聞いてしまってからは、その家に居るのさえ怖くて怖くて…😭💦
単身赴任先だったのに違う所に引っ越ししました。引っ越しで単身赴任の家に行ってるのに、子供と私はホテルに泊まったりしました😢

ご近所の方に嫌がらせとか暴言とかされるのはお辛いでしょう😢💓
老夫婦も引っ越しの前から住む環境は把握できたはずなのに、住んでからの嫌がらせとかあり得ないです😣❗

早く落ち着けると良いですね💓

とのっこ

大丈夫ですか?
うちも子供の足音が原因でマンションの下の住人に天井をドンドンと毎日100くらい突っつかれて怖くて怖くて家には寝に帰るような生活を送っていました。

ジョイントマット2重、高い防震マットなど色々試しましたがダメでした。
それからネットで色々調べて、carazというマットを買ってからは子供が走っても下からドンドンされることはなくなりました。支援センターやスーパーの子供の遊び場にあるような分厚い体操マットみたいなものです。

120×200で2万円程しますが、今までのストレスを考えると買って本当に良かったと思ってます。あとは廊下にゲートを置いて子供を廊下に出さないようにしたり色々してます。