※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

セカンドシューズで柔らかく曲がりやすい軽い靴ありますか?ミドルカットでかかとをしっかり支えるものを探しています。ミキハウスと比較できる方がいいです。赤ちゃんが初めての靴で、重そうに歩くのが気になります。

セカンドシューズで靴底が柔らかく曲がりやすく、軽いものありますか?
かかとをしっかり支えられるミドルカットで探しています。
今はミキハウスのセカンドシューズを履いているので、できればミキハウスと比較できる方お願いします🙏

※発達が遅くてまだ外で歩き出して2ヶ月ほどです。
サイズの問題でセカンドシューズが初めての靴です。
少し重そうに歩くので気になりました。

コメント

ショコラ

うちはプレシューズ(アティパス)、ファーストシューズでアシックスにしました!

ミキハウスも試着したのですが、アシックスの方が軽いのに、足首をしっかりホールドしてくれて、本人も歩きやすそうでした!

3歳くらいまでは、足首をサポートするハイカットやミドルカットが良いと言ってました(^^)

• しろくま

しろくま

画像付きのコメントありがとうございます❣️
    アシックス気になっていました!
    一般的にセカンドシューズの靴底はファーストシューズより硬いらしく…どうなのだろうと疑問に思っていました。
    ファーストシューズは軽くて歩きやすそうなんですね(*'ω'*)
    取り扱い店舗探して履かせてみようと思います!

• 6月8日
お嬢

うちもずっとミキハウスの靴でしたが、
あまり良くないと職場のDr.に言われたので、
asicsに変えてみました!
歩きやすいのか、、子供たちお気に入りです🎶

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます✨
    何ででしょう…重いんですかね?
    Dr.がそう言うのなら、やっぱり合わないのかなぁという気持ちが強まりました(^^;
    asics第一候補にします♡

• 6月8日
  • お嬢

お嬢

補足ですが、、

シューズブランド以外の靴は、
    歩きやすさや足の構造を考えるというより
    ブランドやデザインが1番です。

スポーツメーカー(特に陸上メインのメーカー)は
    発達の遅い子や足の形状が少し歪んでいる子に向いているようです。
    長女が内側になってましたが、靴変えたら直りました!

色々調べてみてください(^^)

• 6月8日
  • しろくま

しろくま

ありがとうございます✨
    調べてました(*´꒳`*)
    ミキハウスにするなら、ミズノとコラボしたシューズを選ぶと良さそうですね。
    うちの子はスポーツメーカーの靴の方が向いていそうです。
    お話を聞いていて、子供の発達に関して、かかりつけの病院でも相談に乗ってもらおうと思いました。

• 6月8日
しろくま

嬉しくてご報告です(*'ω'*)
いくつも靴屋に問い合わせ、あしとくつの専門店某店でようやくアシックスのミドルカットを見つけました!
色々と相談させて頂き、ミキハウスで勧められたサイズより1.0cmも大きいサイズを勧められました(^^;;
子供に履かせたところ自然な歩き方で、1人でどんどん歩き回っていました!
合った靴だとこんなに歩けるんだ!!と感動で(;▽;)
本当にありがとうございました✨

検索でたどり着いた方がいたら参考になりますように。

ショコラ

しろくまさん♡

嬉しいご報告、今確認しました♡

娘ちゃんが自然に楽しく歩いてくれると、本当に嬉しいですよね😂😂😂

大人もですが、特に子供は足に合った靴を履かせて、正しい歩き方?をして生き生き楽しんで欲しいですよね♡

もう少し大きくなったら、自分の好みの靴を欲しがったりするだろうし🤣

asicsユーザーとしては、お役に立てて嬉しいです😊

たくさん、たくさんアンヨして下さいねっ💕💕💕

• しろくま

しろくま

コメントありがとうございます♡
    発達が遅い上にあんよもぎこちない気がして心配だったので
    解決して安心しました(*´꒳`*)
    靴屋で遊びながらきゃー♡と足早に歩く娘を見て本当に嬉しかったです♡♡
    楽しく遊んで、歩いて走って、健康的な足と体に育って欲しいですよね♪
    明日こちらは雨ですが、モールでたくさん歩かせてあげようと思います!

asicsお勧めして頂いて、本当に助かりました♡
    ありがとうございました✨

• 6月10日