※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
妊活

友達が妊娠中で再会の集まりがあるが、自分も妊活中で落ち込んでいる。友達に会いたいが、話題に触れるのが心配。行くべきか悩んでいる。

みなさんならどうしますか?
飛行機と船で移動する距離に住んでいる友達がこちらにきていると言うことでご飯に誘われました。
大学卒業以来10年振りくらいの再会になります。
すごく行きたいのですが、誘われているメンバーの中に妊娠中の子がいます。
先月会った時に妊娠報告を受けましたが、すごく嬉しかった反面、私の方が先に妊活を始めたのにあっさり先を越された…と思ってしまいすごく落ち込みました。
その日の夜は夜中まで泣きじゃくり翌日めちゃめちゃ目が開かないくらい腫れる…といったことがあり。。
1回どーんと落ち込んだので、気持ちは持ち直しています。
前向きに頑張ろうって気持ちになってます。
現在高温期5日目、ソワソワしている最中です。笑
前向きになりましたが、正直今その子に会う自信がありません。
きっと集まれば、その子の妊娠の話題に触れることになります。
また落ち込むのは目に見えてます。
でも、10年振りの友達には会いたい!!!(仲はすごくよかったです!)
気持ちが揺れてます。
みなさんなら集まりに行きますか?

コメント

お気持ちわかります💦
その日は予定があってだめだから後日二人で会いたいとかは無理ですかね?

• りんごの森

りんごの森

飛行機+船の距離なので、なかなか行ったり来たりできないんです😭
    きっと今回を逃したらまた数年後…なんてことになると思います。
    しかも今は子どももいないので気軽に会えますが、もし子どもができたら気軽に会えなくなっちゃうなって考えると…めっちゃ悩みます😫!

• 6月7日

退会ユーザー

書き方が悪かったのですが、今回お友達が来てくれるタイミングで二人で会う時間を作る感じです✨
    お友達も忙しいですかね🤔

• 6月7日
  • りんごの森

りんごの森

なるほど!その手ですね!!
    しかしそれは無理そうです〜😢
    もうちょっと考えてみます😭😭

• 6月8日

私も最近親友の結婚式で妊婦になった同級生の子に会いました。最初はズキッとしましたが、おめでとうと言ってお腹を触らせてもらいました。不思議と嫌な気持ちにはならず、体大事にしてね、と声をかけることができました。すごくしあわせそうでした。その人の性格にもよると思いますが...そこまでできると、自分の中の心のわだかまりがなくなって、スッキリしました。気楽になりました。
でも避ける気持ちもすごくわかります、私は不妊治療してからずっと引きこもってきました。私の場合は結婚式だったのでこりんさんより行かなきゃいけない度が高かったかもしれません。それでも久しぶりに友人に会えてほんとに楽しかったし、案外覚悟していけば、大丈夫です。
こどもはいなくても、大好きな旦那さんがいるってだけで、幸せです。そのことを忘れてしまっていました。

• りんごの森

りんごの森

覚悟して行ってきたら意外と平気でした✨
    心から早く友人の子にあいたいなって思えるようになりました😊
    私もモヤモヤしていた気持ちが晴れました!
    行ってきてよかったです✨
    こぶたんさん、妊娠確定したんですね!
    おめでとうございます!
    私も続けるように頑張ります😌✨✨

• 6月9日

退会ユーザー

それならよかったです!(*^^*)むずかしいけれど本当は穏やかな気持ちで過ごせた方が自分にとっても楽ですもんね...
    ありがとうございます。ママリのみなさんにはたくさん支えてもらったので私も何かの役に立てたらいいなと思います。

• 6月9日
あーちゃん

私なら我慢して会いに行きます!
せっかくの機会だし、仲良かったのなら会いたいです。

でも、妊娠してる子がいる〜って気持ちはすごくよくわかります(´・_・`)
流産後のデキ婚報告とかめっちゃくちゃしんどかったです😭
でも、今後も付き合っていくであろう友人ならあいに行きますね…

妊娠菌もらうぞー❤️くらいの気持ちでいったら少しは楽になりませんか😄?

• りんごの森

りんごの森

悩みましたが、会いたい気持ちが勝って会ってきました!
    結果、行ってよかったです✨
    仕事で疲れてたり今日はみんな予定があったりで早く切り上げましたが、学生の時に戻ったようにワイワイできました😊
    妊娠中の友達にも、聞きたいこと全部聞いちゃいました!笑
    少し強くなれた気がします!笑

• 6月9日
totoro

どうしても会いたいぐらい仲良しの友達なら会います❗️
でも、そこそこなら会いませんね❗️
少しでもストレスになるなら私は会いたくないです❗️

• りんごの森

りんごの森

どうしても会いたかったので、会ってきちゃいました!
    久しぶりにみんなでワイワイできて、モヤモヤも晴れました✨
    1回落ち込んでから強くなれたみたいです!笑
    私も友達に続けるように頑張ります😆!

• 6月9日