※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ストローマグのおすすめは、容量200ml以上でパッキン等が取り外せて洗いやすいものです。

ストローマグを新しく買おうと思ってますo(^▽^)o
おススメ教えてください(^^)

容量200ml以上、
パッキン等取り外せて洗いやすい
というのが最低条件です☆

よろしくお願い致しますっ(・∀・)

コメント

ゆず

まもなく1歳でしたらサーモスのストロー水筒(400ml)いいですよ!持ち手はないですが、すぐに持って飲めるようになると思います(^^)漏れないし、保冷できるし、逆流防止弁があって衛生的です✨

• ぽん

ぽん

ありがとうございます^ ^

これからの時期衛生的なのは魅力的です!
    でもやはり普通のプラのマグよりは重いですよね?

• 6月7日
  • ゆず

ゆず

プラのマグより重いですが、1歳過ぎると気にならないと思いますよ😊うちの子は1歳半には自分で蓋を開けてセルフ水分補給してます(笑)

• 6月7日
けんた

サーモスのストローマグ?水筒?良いですよ☺
もちろん保冷はできますし、何より漏れません‼
前はリッチェルの使ってましたが、漏れるのがストレスでした💦
息子はサーモスのに変えてから、グビグビ飲むようになりました。

• ぽん

ぽん

漏れないのですね!
    めっちゃいい!o(^▽^)o

現在は出産祝いで頂いた
    ミキハウスの離乳食食器セットに付いてたストローマグ使ってるのですが
    近づけただけで怒ってしまって(;_;)
    ウチの子もサーモスに変えたら
    グビグビ行ってくれればいいなぁ〜〜(^^)

• 6月7日
あまたな

リッチェルおすすめです。部品もはずしやすいし少ないし液漏れも少ないです。
コンビのテテオ買いましたが、まるっこくて可愛いけど、部品が小さめではずしにくくて液漏れするのでバッグの中びちゃびちゃ、なんてことがちょいちょいありました。
ストロー部分もコンビのテテオは細めでストロー用ブラシが入りにくく、入らないわけではないですが面倒でいつも苦戦してます。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます♪

お使いなのはこれでしょうか?(^^)

• 6月8日
  • あまたな

あまたな

それですそれです!
    洗いやすいしこの形がスポッとバッグに入れやすいので重宝してます。
    420?くらい入る長いタイプのもありますよ!
    ですがみなさんもあげられてますが、外出時はサーモスの水筒おすすめです。最近買ったやつで、サーモスで持ち手があるタイプありましたよ!
    部品の数も洗いやすさもいいし液漏れ一切ないです!
    ただ重みですよね。たしかにぽんさんのお子さんくらいだとまだ持つのは難しいと思いますが、あと数ヶ月もすれば持てるようになると思いますよ!

• 6月8日
みこ

リッチェルのステンレスの保冷タイプいいです♪
漏れないし部品がとても少ないのでお手入れが楽です♪
どのメーカーもだけどプラスチックは結露がでるので夏は保冷タイプがいいかなと思います♪

夏の風

家ではリッチェルのストローマグ使ってます。中身がもれることもないし使いやすいです。
保育園には保冷が出来るサーモスのストローマグ使ってます。重いですが次女は自分で持って飲んでます😅

つむもん

私はPigeonのストローマグが洗うパーツが少なくて好きです。今のところもれたことはないです!取っ手が動くのでカバンの中でコンパクトにできて、かさばらないのもポイントです´◡`