※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

ご飯の時コップで飲み物を飲ませるようにしていますが、なかなかうまく飲めません。いつ頃からコップで飲めるようになりますか?

ご飯の時コップで飲み物を飲ませるようにしていますが、なかなかうまく飲めません。いつ頃からコップで飲めるようになりますか?

コメント

あやぱん

大人がコップで飲んでるのを見て同じコップで飲みたいと言わんばかりに指を指して麦茶や野菜ジュースなどをちょこちょこあげていたら飲めるようになりましたよ!
でもまだ自分で持つと加減がわからずこぼすので私が持ってあげてます。
毎日少しずつ練習すればできるようになりますよ!

mimama

保育士しています😊
保育園ではコップ始める時期によりますが1歳半ごろには上手にみんな飲めてますよ😆
自分の子どもは5カ月からコップ始めています😊今支えてあげると上手に飲んでくれます⭐️

ぺぺ

1歳では口に当てて飲もうとしてましたが
溺れるようにこぼしてました!
ちゃんと飲めるように乗ったのは
大体飲めるようになったのは
1歳2.3ヶ月で、完璧は1歳5ヶ月です☺️

○pangram○

一歳4ヶ月頃にはテーブルから自分で取って、飲んで、置けてました!

親が介助して本人が飲むだけなら、10ヶ月頃から飲めてました(#^.^#)

わんわん

離乳食始めたくらいから食事の時は私が手で支えてコップに少し麦茶入れて飲ませていました😊
1人で飲むようになったのは1歳頃ですかね✨おままごとする時にコップ渡して飲む真似させていたら1人で安定して飲めるようになりました✨

ゆず

うちは7ヶ月からコップを使い始め、9ヶ月にはこぼさず飲めるようになりました!1歳過ぎには自分で持って飲んでましたよ^_^
コップの中身はお茶ですか?コーンスープなどトロッとしてるものの方が練習しやすいかもしれません✨