Mama
産後2ヶ月だし、いろんな事に気を張って、いろんな刺激を敏感に感じている時期だと思います😭
もう少し育児が軌道に乗ってくれば、気持ち的にも余裕が出てきますし、今はまた何か言ってる。くらいに流しましょう😂
だいごろう
ホルモンバランスもあるかもです💦
私は臨月くらい~3ヶ月なるころくらいまで、言葉にすごーーーーく敏感でした。
特に「かわいそう」と「ママじゃないとダメだね」
今は少しだけですが聞き流せるようになってきました。それでも傷付くしムカつくんですが(笑)
クロクマ
ホルモンバランスの関係もあると思いますが、出産前とかでもイラってする事よくありました❢
義母に「子供は怒らないで優しく育てた方がいいと思うの」とか、何か私がよく怒るみたいな感じに言われたのですごくムカつきましたし、そのお陰でこんなにワガママな息子(旦那)になったんじゃないんかいって言ってやりたかったです(笑)
自分の子育てが正しいみたいな言い方ですごく嫌ですよね😑💦
かなっぺ
わかります‼
今里帰り中で母と祖母がいるのですが、祖母の一言一言が本当にイライラします。
子どもには泣いてても全然イライラとか怒りとかないんですけど、祖母がぼそっと言うことや子どもに話し掛けてるのを見るだけでイライラします😂
ゆずママ
産後はホルモンバランスが崩れるので
気持ちが沈んだりイライラすると思います!
私も人から言われたこと全てが嫌味に聞こえてましたね…
元々イライラ&落ち込みやすいタイプですが
産後〜4ヶ月くらい酷かったです😅
特に2ヶ月で私は完ミになってしまったので
その事がものすごくショックだったけど
誰も元気づけてくれる人はいなかったし
近所の年配の人の決まって母乳なの?
質問には本当にイライラしたし落ち込みました。
もっと周りの人には労ってほしいですよね。
みんな赤ちゃんにばっかり注目するからさぁ😓
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!共感していただけて気持ちが晴れました。
コメント