同じ月齢の完ミの方、1日のミルク量や回数はどのようにしていますか?うちでは1日3回、200mlずつをあげています。最近は回数を減らすことも考えています。みなさんの経験を教えてください。
10ヶ月半で完ミです。
同じぐらいの月齢の完ミの方、ミルクは1日何回どのぐらいの量をいつあげていますか?
ちなみにうちは1日3回でだいたい9〜10時、15時、寝る前で200あげています。
ただ最近は午前や午後の分がない日もあり、寝る前だけという日もあります。
そろそろ卒ミルク(1歳で卒業目標)に向けて、このまま回数減らすべきか悩んでいます。
みなさんはどうなのか参考にさせてください。
- ぐりん(11歳, 13歳)
コメント
まぁーちゃんママ
うちは今10カ月ですが
今は寝る時に200あげています。
最近何日かは飲まなくても
大丈夫でした。
ぽよぽよりんりん
完ミ&離乳食です♪
離乳食あげてますか?
ミルクはあげるときは離乳食&160くらいとミルクだけの時は200~220です。
うちは離乳食が好きなので離乳食あげはじめたらミルクをのみたがる回数が減りました。
次からもうステップでいいかと思ってます。
本人がいらなーい。って雰囲気になるのを様子みてみるのはどうですか?
-
ぐりん
コメントありがとうございます。離乳食はかなりよく食べます。
今は離乳食と離乳食の間にお腹がすくのか機嫌悪くなるのでミルクあげています。
最近、離乳食の量が少ないことに気付いたので量を増やして、あとは本人が欲しがるか様子見てミルク減らそうかと思います。- 11月16日
ぐりん
コメントありがとうございます。今は1回もしくはミルクなしということですね。うちも寝る前だけでも良さそうなので、様子見て減らしてみます。