コメント
まな
私も同じです😭
めっちゃ吸いたい!ってなるけど
ただただ我慢してます💧
そのせいかめっちゃ食べてしまう😂
おっぱい終わったら吸ってしまいそう😅
さくら
私も元々喫煙者でした!
1人目妊娠して気持ち悪くてそのまま辞めてましたが、2人目が発覚する1カ月前から喫煙復活しちゃってました😂
そしたら発覚したので辞めましたが、今吸いたいなーって思います😂疲れた時とか一息つきたいときとか😭
もちろんりあママさんと同じくそれを理由にミルクにするとかそういうのはないです!気持ちわかりますよー😁💕
今はとりあえず甘いものですね(笑)太りますが😂
母乳終わって1回吸ってしまうとあれよあれよと引きづり込まれます😂😂私は今度こそタバコは辞めようと思っていますがどうなるか☺️💦
-
りーちゃんまま
タバコなんかでミルクに変えてたまるか!って思う一方で一息つきたいと心から思うばかりです😧
水蒸気タバコ?電子タバコ?とか考えたりしましたか?- 6月9日
バタコ
とにかく我慢です💦心を無にします(笑)
幸い旦那が吸わない人なので我慢できますが、旦那が吸う人だときついですね💦
本当はお酒も飲みたいしタバコも吸いたい!でもかわいい我が子のためなら、心を無にして我慢します(笑)
-
りーちゃんまま
お酒もタバコも制限されると本当に欲しくなってしまいます…(笑)
可愛い我が子のために頑張って我慢します!!- 6月9日
ぬん
元喫煙者です!
イライラすると吸いたいなーと思いますが、完母ですしなによりも子供に有害なことをする訳にはいかない!と思うと自然と吸う気失せるようになりました😂
とりあえず好きなもの食べたりリフレッシュしてその気持ちが消えるように全力で努力します。笑
-
りーちゃんまま
吸ってしまったらかなり後悔することはわかりきってるから吸いませんがたまーに揺らいでしまいます…情けないですよねー😢
- 6月9日
はるぽよ★
めちゃくちゃわかります〜😂
最近授乳減ってきて余計に吸いたいモードが😰
吸いたいなと思ったら子供のためって耐えたり、炭酸飲むとスッキリするので炭酸飲んだりお菓子食べたりしてます(笑)
それでもモヤモヤしてたら、今もしタバコ吸い出したら毎月タバコにいくらかかるか計算して、今我慢してたらその分で○○が変える!子供にこんなの買ってあげれる!とか考えます😅
それでもストレス溜まってきたら、吸ってなくなるくらいならとその分くらいのお金を子供の服とかおもちゃに使っちゃったりします🤣子供も喜んでくれて、自分もスッキリ?して一石二鳥とか都合いいように考えて乗り切ってます🤦♀️💨
-
りーちゃんまま
なるほど!
言われてみると確かにタバコなんて無駄使いですよね😲!
タバコに使うよりも子供に可愛い服を!美味しいご飯を!と思って頑張ります!!
ありがとうございます!- 6月9日
ママリ🔰
タバコ辞めるとタバコの匂いに敏感になりますよね。うちの旦那も吸うのですごく気になります。。
コーヒー飲んでる時とか吸いたくなりますよ…😅コーヒー&タバコの組み合わが大好きだったので(笑)
でも心を鬼にして吸いません😣💦!!
ゆんた
たまに吸いたいなと思いますが、また辞めるの苦労するくらいなら我慢しようで今に至ります😂💦
一人目の時になかなか辞めれなかったので😭
あとは、かなりのヘビースモーカーだったので値段考えたりしつつ無になります🤣今かなり値上がりしてますしね。
りーちゃんまま
ただただ我慢するのって辛いですよね…
私もおっぱい終わったら吸ってしまいそうです😨
まだまだ禁煙頑張ります!