※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。暑くなってきているので、日中の格好やお出かけ時の肌着について教えてください。

2ヶ月の赤ちゃんを子育て中です。
だんだん暑くなってきました😂💦
皆さん、日中はどんな格好させてますか?
お出かけするときは肌着着せてると思いますがどんなの着せてますか?短肌着だと暑そうで、、💔💔

コメント

けんてぃ

同じ2ヶ月です😊
日中家ではメッシュのコンビ肌着のみ、
お出かけ留守時はメッシュのコンビ肌着+薄手のロンパース、
寝る時は長コンビ肌着です!
UNIQLOのメッシュ肌着いいですよ💕

• かな

かな

メッシュは涼しくて良いんですね!
    ユニクロ行ってみます☺️

• 6月7日
ksks

半袖のロンパースのみで過ごしてます!外出時はノースリーブの風通し良いメッシュ素材の肌着を着てから半袖の服着せてます😊

• かな

かな

やっぱりメッシュ素材がおすすめなんですね!参考にさせてもらいます!🤔❣️

• 6月7日

4/2産まれの女の子育ててます!うちは昼も夜も肌着はユニクロのメッシュロンパース着せてます!紐じゃなくてぱっちんなので着せやすいですよ。おでかけする時は ということは家にいる時は着せてないんですか?🙄
上の服はロンパースの半袖を着せています。夜は寒くなるので長袖のロンパースに着替えさせて、朝のオムツ替えでまた半袖に着替えてます!

• かな

かな

誕生日同じです(ˊ꒳ˋ)♥︎
    お家にいるときも肌着着せてますよ!
    お出かけのときは短肌着と半袖ロンパース着せてましたけど最近暑くて、チャイルドシートも暑いし背中の汗がヤバくて😭💦
    参考にさせてもらいます!

• 6月7日