コメント
退会ユーザー
妊娠したら友達が減りました😭
はじめてのママリ
わかります😭
独身の友達からは疎遠になります…
インスタとか見ていいなぁとか思う事も…💦
-
ちゃま
共感してくれる方がいてよかったー😭💦うちの友達は家庭があるけど子供はまだって子ばかりで…旦那さん優先にはなりますよね😭
- 6月7日
いちに
わかります🍀 こっちから連絡もしないし向こうからもこないし😅 さみしいのですが、多分会ったら会ったで気疲れしそうで複雑な感じです💦
-
ちゃま
共感嬉しいです😭💦確かに!笑 気疲れはしそうな気もしますね🤣💦
- 6月7日
yu-me
私もです今親友から最近連絡こなくなって寂しいなと思っていた所です💦
独身の子からは子育てと家事で大変そうで今連絡したら迷惑かな⁇とか疲れてるかな⁇と思うから私から連絡してくれた方が連絡取るタイミングが分かっていいって言われました🤔✨
子持ちの子はお互い子育ても家庭の時間もあるので中々連絡取るタイミングがないのかな〜…と思います💦
やっぱり結婚して子どもを持つと皆家族中心になるので仕方ないかな〜と思います😂😂
-
ちゃま
なるほどですね👀✨自分から行った方が良い時もあるんですね🙏
家庭があるとやはり家族中心ですよね😭💦仕方ないかあ…😭💦- 6月7日
Kまま
子供いると仕方ないですけど、寂しいなって思う時ありますよね😭
私は子供できてから連絡取ったり遊ぶ友達が変わりましたー!
-
ちゃま
そうなんですよね😭💦寂しいですよね💦
やはり子供できたら付き合いもかわりますよね😞💦- 6月7日
ママリ
わかります😂
妊娠前は夜遊んだり飲みに行ったりできてたのですが、妊娠してからはそーゆーことができなくなり、自然に友達と会う回数も減りました😂
子ども産まれてからは、外出できる範囲も狭まり、ほぼあってません😂
SNSで仲よかった子が遊んでるのを見ると羨ましくなったり、ちょっと寂しい気持ちになります😢😢😢
もちろん子どもは可愛いし、家族で過ごす時間は大好きなんですけどね😂
-
ちゃま
共感嬉しいです🙏😭SNS見ると余計に寂しさが増しますよね😭
家庭を持ったら仕方ないことかもしれませんが😭💦- 6月8日
ぴっぴ
わかりますよー!
こればっかりはしょうがないですよね😭
本当に友達と会う機会も減りましたが、だからこそたまに予定入ると本当に息抜きになります☺️
自分も子供まだいなかったとき、何となく子持ちは誘いづらいなーって思ってました!
仕事忙しかったので遊ぶとなると基本夜からだし、子供いると絶対夜からなんて無理だよなーって思ってたので、誘いづらくなりましたね(>_<)
今は周りも子持ちだらけですが、やはり仕事も復帰してて子供もつれてとなると一苦労なのでなかなか疎遠になりがちですよね😭
-
ちゃま
確かに子供いたら子供中心になるし中々ですよね💦落ち着いたら遊びたいねとか会いたいねとかよく出るけど10年くらいないんじゃないかなって思っちゃいますね💦
- 6月8日
ママリさん
妊娠したら友達減りますよね💧出産したら余計に会う人減りました(笑)でも、子供がいても会いに来てくれたり、遊びに誘ってくれたり、こまめに連絡くれたり、そういう友達がいるだけで充分です(*˙ᵕ˙ *)
-
ちゃま
確かに👀✨頻繁に連絡が来なくても会うことがなくても、出産を喜んでくれた友達がいるだけありがたいことですよね( ๑´•ω•)۶
- 6月8日
ピノ
遊びに誘われることは減りました!
みんな仕事してたりずっと体調が悪く病院通いの子がいたりと大変みたいで会うことは減りましたね( ´•ω•` )
仕事が休みで時間が合う時はうちに遊びに来たりしてくれますがタイムラインで遊んでるのを見るといいな〜って思っちゃいます( ´•ω•` )
少し寂しく思っちゃいますよね( ´•ω•` )
-
ちゃま
そうなんですよ〜距離がある感じがしてちょっと寂しいですよね( ˊ• ·̭ •̥ )💦
- 6月8日
-
ピノ
仕方ないことだとは思うんですけどやっぱり寂しいですね( ´•ω•` )
- 6月8日
ちゃま
そうなんですか!😭💦何でなんですかね😞