退会ユーザー
うちもレパートリーないですwww
最近はササミときゅうりとカニカマを酢と醤油で味付けしたサラダがお気に入りで2日に1回のペースで作ってます!
肉を好まないのでサラダや野菜メインです笑
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
今日はトンテキと、サラダ、味噌汁、切り干し大根の煮物、キュウリの中華和えを作りました(๑•ω•๑)♡
昨日は、チャプチェ、モヤシのナムル、わかめスープ、角切り大根のキムチ和えでした。
その前は手羽元のフライドチキン&オニオンリング、サラダ、キャベツと玉ねぎのポタージュスープです。
その前は豆腐と長芋の鶏つくね串、韓国風冷奴、厚焼き玉子、ワカメとキュウリの酢の物、味噌汁でした!
さらにその前は手抜きして、冷やしラーメン、わかめスープ、冷やしトマトとスライスオニオンのポン酢掛けでした。
明日は豚こま切れ肉で生姜焼きの予定です(๑•ω•๑)♡
しーちゃんママ♡
日曜日→塩焼きそばと味噌汁とご飯
月曜日→カレー
水曜日→しょうが焼きとキャベツ中華炒めと味噌汁とごはん
木曜日→春巻きとコールスローサラダと卵スープとごはん
金曜日→シチューとサラダとスープ
とりあえずこんな感じです✨
こちゃん(27)
月曜日→和食
火曜日→洋食
水曜日→中華
木曜日→丼系
金曜日→おつまみなど
土曜日と日曜日は夫、子供たちが休みなので外食したりリクエストに応じてる感じです!
毎週同じサイクルではないですが、夫や子供たちに今日は和食と中華と洋食どれがいい?と選んでもらったりリクエストしてもらうことが多いです🤔
梅ちゃん
・鮭のムニエル、筍メンマ、麻婆茄子
・豆ご飯、里芋の甘辛餅、けんちん汁、鰯の蒲焼き
・芙蓉蟹、胡瓜と蛸の酢の物、つきこんにゃくのきんぴら
・南瓜コロッケ、すり身揚げ、鮎の塩焼き
・鯖の味噌煮、鰹のタタキ、人参のポタージュ、ふきの煮物
・シェパードパイ、茄子の煮浸し、鰯のつみれ汁、わらびの炊き込みご飯
・鯖の照り焼き、ワンタンスープ、鮭の南蛮漬け、
先週からスーパー行ってないので冷凍してある物や瓶詰めしてある物で作ったり、旦那が仕事で持ち帰ってきた魚でなんとかやってます。
Rmam♡
日曜日→レンコンハンバーグ・サラダ・味噌汁・マグロの刺身・ごはん
月曜日→豚肉青梗菜炒め・ポテサラ・ワカ卵スープ・ごはん・
火曜日→オムレツ・ポテサラ・ポトフ・ごはん
水曜日→焼き魚・味噌汁・サラダ・ごはん・だし巻き卵・ほうれん草のお浸し
木曜日→ミート&ホワイトソースのドリア・サラダ・スープ・ジャーマンポテト
今週は今の所こんな感じです(๑- ₃ -๑)♡
たぴ
頑張って思い出して見ました‼️
必ずお味噌汁、ご飯、デザートは必ずつけるんで、それ以外の主菜&副菜かきますね。
鰆の味噌漬けとかぼちゃレーズンサラダ、コロッケと水菜ツナのサラダ、回鍋肉と明太子の卵焼き、トンカツと新玉ねぎ・ズッキーニのかき揚げ、イカ水菜きのこのバター炒めとふかし芋塩辛乗せ、豚の生姜焼きと野菜炒めとひじき煮、ごぼうにんじんの肉巻きとゆで卵のマーマーレード煮、、
このほかに塩辛や味噌ピーなど箸休めだしてます😃デザートは、グレープフルーツやあまなつ剥いて出したり、果汁100パーのジュースで寒天ゼリーを作るなどしてます😃
ゆっち
メインを1週間分、決めてから、副菜や味噌汁をその日にあるので、作るとか。肉料理、魚料理、麺類、おひたし、野菜炒めとか
mararugoro
鶏肉、豚肉、魚、ひき肉などをメインにてきとーに順番に出したりしてます。その日の気分にもよりますが。(笑)
副菜考えるのが面倒なときはサラダだけとか。ですかね。
味噌汁は必ず作ります。
焼き魚のときは煮物作ったり。
かさ
何でしょ??超テキトーです(^^)
今週は
月曜日、餃子、冷しゃぶサラダ、温野菜(カブ、人参、キャベツ)チキンナゲット
火曜日 、オムライス(子供のリクエストです)オニオンスープ、リーフレタスとマッシュポテトとミニトマトのミニサラダ
水曜日、ホッケの開き焼き魚、海老チリ、青梗菜と玉ねぎの炒め物、豆腐とわかめのお味噌汁
木曜日、そぼろ丼、小松菜のジャコ和え、ミョウガのお味噌汁
金曜日、カレー、小エビのカクテルサラダ、コンソメスープ
土曜日、焼肉食べに外食しました 笑
日曜日、旦那にラーメン作ってもらいました
こんな感じのテキトーご飯で毎週乗り切ってますよー(^^)
あーたん
お返事遅くなりました。
皆さんコメントありがとうございました。
まとめて返信ごめんなさい。
とても参考になりました。
コメント