※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那にご飯作りながらお鍋とかシンク片付けないとダメだよと怒られまし…

旦那にご飯作りながらお鍋とかシンク片付けないとダメだよと怒られました😂

わたしは散らかしても自分で片付けるからいいじゃん😗と思ってましたw
その日はたまたま旦那が片付けてくれたので、怒られました😂
たしかにきれいにしながら作るに越したことはないですが、子どもの相手しながらとか、バタバタ作ってたら仕方なくないですか?!wみなさんどっち派ですか?🥹

コメント

りん

私は片付けながら派ですが、それって人それぞれやり方あるしどれが正解とかでもない気がするのでダメなんてことはないと思いました
結果キッチンリセットされてればokだし、狭い世界で生きてるな〜って感じちゃいます…😅

はじめてのママリ🔰

基本は片付けしながら料理する派ですが、やる気ない日やバタバタしてる日は翌朝まで放置してる時結構あります😂
無理な時は無理ですよね😇

はじめてのママリ

私も片付けながら派ですがバタバタしている時は後からまとめてやる時もあるし、最終的には片付けるんだからいちいち指摘することでもなくどっちでもいいやんかと思います😂😂

はじめてのママリ🔰

子供ができる前も後も私は後でやる派です🙆‍♀️
片付けながらご飯作るのと後で片付けるのと結局やる事は変わらないので自分にとって楽な方を選んでます🤣

えくぼ

私は片付けながらやりますし、食べる時にある程度片付いてないと嫌です
私が作って片付けは主人がするからというのもあるかもしれません 作る時に使ったモノは私が片付けてます 主人は私が片付けずに置いてあってもきっと何も言わないですが、逆だと片付けながら作るのが私にとっては普通なのできっと言ってしまいます💧
作る順番も洗う事や片付ける事を想定してますし、お湯を沸かす時間ですら惜しいです

はじめてのママリ🔰

あとからまとめて食器洗う派です🙋‍♀️
洗っている最中にそれを中断して料理の様子見るとかめんどくさいので🤣

はじめてのママリ🔰

食洗機でしか洗わないので、鍋とか一回で入らなければ翌日に持ち越しです!