チャイルドシートの位置で泣いてしまう赤ちゃんについて、どう対処すればいいでしょうか?
みなさんは車のどの位置にチャイルドシートをつけていますか?
うちは運転席の後ろなんですが最近、私が見えなくなると泣いてしまうのでチャイルドシートに乗せるとすぐに泣いてしまいます。
ずっと泣いてるので気になり運転してるのが怖くなります(>_<。)
後ろ向きでは狭くなり、現在は前向きで乗っております。
なので助手席の後ろにすれば振り向けば顔が見えるので、そっちにしようか…。
もうこうなったら助手席にしてしまうか…。
チャイルドシートで泣いちゃう赤ちゃん。どう対処していますか?
教えてください(´・ω・`)
- ちむ(5歳5ヶ月, 7歳, 13歳)
コメント

リラックマーくん
助手席に設置するのは追突事故をしてエアバッグが出た時に危険なので本当にどうしてもって場合じゃなければ避けた方がいいとは思います💦
たまにいらっしゃいますけどね😰
せめて助手席の後ろにしたらいいかなと。

YKmama♥
チャイルドシートは運転席の後ろです!
ジュニアシートは助手席の後ろなのでお姉ちゃんが居る時は毎回お姉ちゃんに泣き止ませてもらってます😂(笑)
2人の時は声は掛けつつも基本は運転に集中してます😅
今日助手席に後ろ向きで付いてるチャイルドシートを見て「親の責任だけど、無いわー···」と思いました😕💦
-
ちむ
回答ありがとうございます😀
運転席の後ろなんですね!
うちもお姉ちゃんがいるときはあやしてもらったりするんですが、寝ぐずりのときは私じゃないと泣き止まず…😣
声掛けしつつ気持ちは運転集中!!みたいな感じですね。
助手席に後ろ向きは怖いですねぇ…😱
それはさすがにないですね😭😭- 6月7日

ふぁ
うちは助手席の後ろに付けてます✨
購入したお店の方に付けてもらったのでそれが正しいのかと思ってました😋😂
-
ちむ
お店の方がつけてくださったのなら、なんか確実な気がしてきちゃいますね!😄
助手席の後ろで試してみようかなぁ…😊- 6月7日
ちむ
そうですよね。私もできれば助手席には付けたくないなぁという考えです。
何かあってからでは遅いですもんね…。
助手席の後ろにしてみようかなぁ😣