※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにい
妊娠・出産

産褥ショーツは3、4枚じゃ足りないでしょうか?一週間の入院に備えて何枚準備したら良いでしょうか。

産褥ショーツって何枚準備しましたかー?一週間ほど入院するなら3、4枚じゃ足りないですよね?

コメント

ゆりこ

2枚しか持っていきませんでした。入院時、病院から1枚もらいました。
念のため生理用ショーツも持って行ってました。
一日おきしかシャワー浴びれないので、ショーツも2日履いてました(^_^;

りか★☆

2枚でした。素早く洗濯してくれる産院だったので、大丈夫でしたが、産院によっては足りないかもですね。

みにぃ♥︎

誰かがお洗濯して持ってきてくれるなら、3.4枚でも全然足りると思いますよ!うちはシャワーが毎日使えたので毎日シャワー使っていましたが、旦那がお洗濯してくれていたのでそのくらいでも全然足りました*\(^o^)/*

かぴ☆

こんばんは(*^_^*)
私は4枚持っていきました。
母が家で洗濯して届けてくれたので、入院中は持ちこたえました。
血が多かったせいか、パッドをしていても漏れて汚してしまったので、4枚用意していて正解でした。

ぱなっぺ

2枚購入、1枚病院でいただけました★
病院には洗濯機と乾燥機があり、使いたい放題なので洗濯してました!

ぱいなっぷるん

5日入院してましたが4枚で足りたと思います*

みにい

みなさんありがとうございます!
けっこう足りるものなんですね!
洗濯してくれる産院うらやましいです〜!

R♡mama

あたしは出産した次の日から
毎日シャワーOKだったので
5枚ほどは使用しました。
出産当日に使用した物以外は
汚れることはなかったですが、
病院で洗濯されないようであれば多めに持っていかれた方が良いかなあーと思います‼︎

みにい

ありがとうございます。
病院では洗濯出来なそうですので、買い足すことも考えようと思います。
多めにあった方が、安心感はありますよね!