雑談・つぶやき 時短勤務で子供の風邪や病院などで時々お休みをもらってしまう。そんな… 時短勤務で子供の風邪や病院などで時々お休みをもらってしまう。 そんな正社員はプライベートでの有給は取らない方がいいのかな… 会社とも都合がついて有給を取ろうと思ったけど全然関係ない人に大批判されてモヤモヤモヤ(-_-) 気分転換したいな 最終更新:2018年6月7日 お気に入り 病院 気分転換 会社 時短 正社員 時短勤務 ゆ(5歳11ヶ月, 7歳) コメント まにゃ♡ え、 ふつうに有給とってますよ💦 なにか思われてるのかななんてかんがえてもなかったです(;_;)それほどまでみんなに甘えてしまっていたのかな、、 6月7日 ゆ こんなぼやきにコメントを下さりありがとうございます😭 いや、私は有給取って全然いいと思うんです💦もちろん職場や職種によって取りやすさもあるので、色々な方々がいるとは思うのですが(>_<) 私の職場は曜日によって忙しさが違うのですが、忙しい曜日は避け、他の職員の勤務状態も確認し、上司に相談したところ快諾して頂けたので申請を決めたんですけど、「普段から子供の風邪とかで迷惑かけてるのにさらに有給取るなんて…」と言われてしまいました💦 上司やお局が言うならまだわかるんですが、ほんとに仕事に関係ない人に言われたのでモヤモヤしてぼやいてしまいました💦 長々とすみません💦 6月7日 まにゃ♡ (;_;) それはひどい、、、、、 なんか、子供持ったなら働くな って言われてる気がしてなりませんね、、 嫌な思いされましたね😞😞😞 6月7日 ゆ その人はもうお子さんが大きいですけど、小さいうちはずっと専業主婦だったので育児しながら仕事をしたことがないんです(-_-)あんたに何がわかるんだって感じです😭 でもまにゃ♡︎ᵎさんに聞いて頂いて(無理やり💦すみません💦)すこし気持ちが楽になりました😭✨ありがとうございます! たまには休みながら育児と仕事お互い頑張りましょう❤️ 6月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
こんなぼやきにコメントを下さりありがとうございます😭
いや、私は有給取って全然いいと思うんです💦もちろん職場や職種によって取りやすさもあるので、色々な方々がいるとは思うのですが(>_<)
私の職場は曜日によって忙しさが違うのですが、忙しい曜日は避け、他の職員の勤務状態も確認し、上司に相談したところ快諾して頂けたので申請を決めたんですけど、「普段から子供の風邪とかで迷惑かけてるのにさらに有給取るなんて…」と言われてしまいました💦
上司やお局が言うならまだわかるんですが、ほんとに仕事に関係ない人に言われたのでモヤモヤしてぼやいてしまいました💦
長々とすみません💦
まにゃ♡
(;_;)
それはひどい、、、、、
なんか、子供持ったなら働くな
って言われてる気がしてなりませんね、、
嫌な思いされましたね😞😞😞
ゆ
その人はもうお子さんが大きいですけど、小さいうちはずっと専業主婦だったので育児しながら仕事をしたことがないんです(-_-)あんたに何がわかるんだって感じです😭
でもまにゃ♡︎ᵎさんに聞いて頂いて(無理やり💦すみません💦)すこし気持ちが楽になりました😭✨ありがとうございます!
たまには休みながら育児と仕事お互い頑張りましょう❤️