※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーな
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が大きくなっているが体重が増えず、赤ちゃんの成長が心配。5ヶ月で体重の変化は普通ですか?

今5ヶ月で、結構お腹出てきてるんですけど!
体重が全然増えません😥
逆に赤ちゃんが大きくなっていないか心配です😭
5ヶ月では体重あまり変わらないですか?😥😥

コメント

わっかー

赤ちゃんの体重ですか?

• わっかー

わっかー

なーるさんのかな?大丈夫ですよー!私も今34週ですがつわりで減ったまま妊娠前より減ってます✨元気に育ってますよ✨

• 6月7日
かおちゃん

私、プラス2キロぐらいです😳

プリンtheポムポム

私は、5ヶ月はほぼ妊娠前と体重変わらずでした😊
6ヶ月半ばから7ヶ月頃から急に食慾が出てきて、体重増加しました😱😱
なので、これから体重が増えるのかな?って思いますよヽ(´▽`)ノ

みやま

私は二人目の時ですが、臨月に入るまで体重増えませんでしたよ(*´▽`)

• ひーな

ひーな

赤ちゃん、元気に生まれてくれましたか?😊

• 6月7日
  • みやま

みやま

臨月に入って5kg近く増えてしまいましたが、元気に生まれましたよ(*´▽`)

上の子の時は体重が増えすぎたので、体重は増えなきゃ増えない方がいいと思っています😂

赤ちゃんは推定体重も出るだろうし、羊水も足りていれば大丈夫だと思いますよ^^

妊娠したらつわりがあるっていうけど、ない人もいるしそれと同じように体重が増える人、増えない人もいるも思います。
    妊娠は十人十色ですからね( ´ ▽ ` )ノお母さんもお腹の子も元気なら、それでいいと思います◎

• 6月7日
みーみ

羨ましい…(*´꒳`*)☆

私は4ヶ月で悪阻が無くなってからドカンと増えたので(笑)
今から増えると思いますよ✋
まだ5ヶ月だと赤ちゃんもそんなに大きくないし、検診の時に赤ちゃんに問題がなければ大丈夫ですよ☆

とまと

いま7ヶ月でプラス2キロです!
5ヶ月の頃全然増えてなかったですよ☺️

はちわれ

回答になってないかもですが…
私は食べつわりだったので3ヶ月のとき既に6キロも太ってしまいました(笑)

今は月に1キロも増えてないような、結構ゆるやかに増えてます。
先輩ママさん曰く、後期になると嫌でも増えると言うので気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか?

お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね♩*。

わかば

私出産時プラス4キロでした!

5ヶ月の時はそんなに増えてなかった気がします!

検診で赤ちゃんの体重推定出してくれませんかね?
それで増えていれば大丈夫ですよ!

momoe

私も結構お腹出てるのですが、体重は今+1kgで、赤ちゃんは150gと言われました^^
まだそんなに増えてないです‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ