※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
お出かけ

北海道 札幌市住みですʕ•ᴥ•ʔ子どもの居ない友人と会うとき、札駅や大通…

北海道 札幌市住みですʕ•ᴥ•ʔ

子どもの居ない友人と会うとき、札駅や大通りなど…どこで会ってランチしますか⁉️
特段ココ行こう!って話はなく…中々今、思い浮かばず…考えこんじゃいました(⌒-⌒; )

コメント

ゆうまこ

だいたい、個室あるとこに行きます。
札駅付近で会うのが多いです。

美波

先日ステラのjsパンケーキいきました😃
子供椅子があるところならどこでもいってます!

ぽこ

赤れんがテラスの中の飲食店行きます!席の感覚が広々してたり子連れの方多いので居心地良いです。し、いろいろ食べられるもの多いので!

わっかー

お互いの交通の便がいいところで会いますよ✨ソファがあるところで探しています✨

kami510

基本、長居できるようなお店選びます!!
子連れだとオムツ変えたりとか自分だけ色々バタバタしてしまうので、さぬりさんのお子さんの月齢だったらやっぱり個室がよくないですか?😃個室はやっぱり札駅のほうが多いかなと思います🙆‍♀️
以外に居酒屋さんのランチは遅くまでやってるので2〜3時間とかはお喋りできちゃいます😊そして個室多いです!!

とこりん

子供がさぬりさんのお子さんくらいの時に、友達とデパ地下でお弁当やお惣菜を買って行って、大通公園で食べたことあります。
その後は、カフェまで歩いて移動中に子供が寝てくれたので、ゆっくりお茶出来ました!

あとは、札駅そばの「ブロカント」という子供の遊び場があるハンバーグ屋さんに行ったこともあります。
予約して遊び場の目の前の席を取れば、子供を遊ばせながら、ある程度友達ともゆっくり出来ましたよ😉

みは

札駅や大通のときは諦めて居酒屋ランチですね😭
うちの子は座敷でないと無理です…。
家族でなら子供椅子のところで何とか行けますが、友達となると座敷じゃないと無理です😭

リース

コメントありがとうございます😊
まとめての返信すみません💦

皆さんからの情報を得て…
個室カフェ、予約できました(*´꒳`*)
ありがとうございます❗️

のーたん

まだ小さいので家に呼んでピザパーティーしながら談話します💡子供いるとちょっとまだ気をつかってしまうので。