※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

子供が手で頭を叩く行動について相談です。熱はなく元気ですが、様子を見るべきでしょうか。叩く行動が続く場合、病院に行くべきでしょうか。

子供の癖?行動?について質問です💦
たまに手で頭を叩く行動をするようになりました😞
さっきはご飯を食べていて終わりの方で頭を叩き始めました😔熱でもあるのかな?と思い熱を測りましたが熱はなく…食欲もあって元気です!
これは様子をみてていいでしょうか?
あんまりにも叩くようだったら病院に行った方がいいですよね?
よろしくお願いします😞

コメント

Rina

神経質な子は叩く傾向あるってきいたことあります!
なんかうまくいかなかったとか、ストレスかかってたりで!
うちの子もたまにやりますが、あんまり心配してないです👍🏻
病院行くって、発達障害を疑ってですか?

• わんわん

わんわん

回答ありがとうございます!
    神経質な感じには見えないのですが…実は神経質なんですかね😢お腹いっぱいで食べたくないとか…だったのかな😞
    ネットで検索したら発達障害という言葉が出てきてビックリしました…でもまだ発達障害かは分からない月齢なんですよね😔

• 6月7日
  • Rina

Rina

神経質なように見えない子ほどストレスに弱かったりすると思いますが…
    分からないと思いますよ!
    ほっとかず痛いからしないよーって言ってれば、癖もそのうちしなくなるんぢゃないかな?治らないまま2.3歳になるなら少し心配ですが…

• 6月7日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね💦私自身、ストレスにかなり弱いので子供もその可能性ありますやね😢
    放っておかず声かけをしていこうと思います💧ありがとうございます💦

• 6月8日